В Риге спасатели вызволили из беды застрявшего ежика

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники пожарно-спасательной службы спасли от гибели ежа, который застрял в щели подъезда многоквартирного дома

РИГА, 10 июн — Sputnik. По данным спасателей, ЧП с ежиком произошло в минувшие выходные: животное застряло в щели под подъездом жилого многоквартирного дома.

Ежик оказался зажат между бетонной плитой и асфальтом, и на его вызволение у спасателей ушло 25 минут. Спасательная операция завершилась успешно, и ежик был выпущен на волю.

О проделанной работе спасатели отчитались в Facebook, отметив, что каким бы маленьким животное ни было, но если оно попало в неприятности, спасатели всегда придут ему на помощь.

Отметим, что сотрудники пожарно-спасательной службы почти ежедневно выезжают на вызовы, связанные с животными, - в этом году уже 287 раз.

Согласно статистике за позапрошлый год, чаще всего в неприятности попадают именно домашние животные (423 случая), в свою очередь, помощь диким животным и птицам была оказана в 286 случаях, а 34 вызова касались домашних животных и скота. 

Котенок, застрявший в раковине - Sputnik Латвия
Цел и невредим: спасатели достали застрявшего в раковине котенка
Лидерство по попаданию в неприятности прочно закрепилось за котами: половина всех вызовов, связанных с животными, приходится на этих пушистых мурлык. Чаще всего коты забираются на дерево и не могут сами спуститься, но иногда пушистые любимцы так же залезают в трубу, падают в вентиляционную шахту или колодец.

На втором месте по вызовам идет спасение птиц. Достаточно часто помощь требуется и собакам, а также змеям, которые заползают в жилые помещения и дворы домов.

В сельских районах помощь спасателей часто нужна представителям крупного домашнего скота. Коровы и лошади застревают в болотах и падают в колодцы.

Также работники ГПСС напоминают, что жители должны заботиться о своих четвероногих друзьях. И, к примеру, не оставлять окна в режиме проветривания, если в доме есть животное, которое может попасть в неприятность и застрять в окне.

Спасатели обращают внимание жителей на то, что они выезжают не на все вызовы: если животное больно или ранено, то ему необходима помощь ветеринаров. Спасатели могут помочь животному в том случае, если оно попало в какую-то безвыходную ситуацию, которая угрожает его здоровью и жизни.

Лента новостей
0