Латвийских почтальонов могут пересадить на мотороллеры

© Sputnik / Sergey MelkonovПочтовый ящик
Почтовый ящик - Sputnik Латвия
Latvijas pasts приобрело для тестов два мотороллера, оборудованных большими закрывающимися коробками для посылок

РИГА, 10 июн — Sputnik. Предприятие Latvijas pasts  начало тестировать мотороллеры для доставки посылок, сообщается на сайте почты.

Представители предприятия указали, что на мотороллерах возможно быстрее преодолевать ежедневные пешеходные и велосипедные маршруты и маневрировать на территориях, где для доставки посылок используется автомобиль.

Кроме того, введение доставки на моторизированных и быстрых транспортных средствах позволит обеспечить не только более эффективное получение посылок, но и значительно снизить физическую нагрузку на почтальонов.

Изначально Latvijas pasts приобрело для тестов два мотороллера, оборудованных большими закрывающимися коробками для посылок и специальной рамой, обеспечивающей стабильность и свободное передвижение мотороллера. Сейчас их тестируют в почтовых отделениях Пиньки и Вентпилса,  чтобы выяснить, ускорит ли это транспортное средство доставку посылок на отдельных территориях и будет ли с ним удобнее почтальонам.

После этого тесты пройдут в Елгаве и Резекне, а до конца августа для тестов мотороллеры получат и другие почтовые отделения по всей Латвии. Почтальоны-тестировщики должны будут дать оценку их качества, простоты использования и соответствия условиям доставки в этом районе. Результаты испытаний будут обобщены осенью.

Возможно, мотороллеры также помогут почтальонам избегать злых собак, которые часто на них нападают.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский