Бегунья Илона Мархель стала второй в полумарафоне в Хельсинки

CC0 / pixabay / Полумарафон в Сигулде
Полумарафон в Сигулде - Sputnik Латвия
Латвийская бегунья Илона Мархель заняла второе место в Хельсинкском полумарафоне

РИГА, 9 июн — Sputnik. Мархель за последний месяц участвует уже в третьем серьезном соревновании. В начале мая в Пражском марафоне она установила новый персональный рекорд (2:37.29), который позволил ей занять там 12-е место.

Две недели спустя Илона уже участвовала в Рижском полумарафоне и со временем 1:21,12 заняла четвертое место, но оказалась лучшей среди латвийских бегуний.

Рижский марафон - 2019 - Sputnik Латвия
Рижский марафон: Латвию легко обогнали Кения и Эфиопия
В Хельсинки Мархель снова бежала дистанцию 21,0975 км и преодолела ее быстрее, чем дома – за 1:20,46, что принесло ей в итоге второе место. Уступила Илона только хозяйке соревнований Лауре Маннинен.

Теперь в планах Илоны вернуться к марафону и добиться своей цели – завоевать путевку на Олимпийские игры, которые как известно в 2020 году пройдут в Токио. В Рио-2016 Мархель заняла 61-е место с результатом 2:41,02. Сложность заключается в том, что олимпийский норматив в женском марафоне сейчас сильно поднялся и составляет 2:29.30. Понятно, что Мархель его не преодолеть (для сравнения в Рио-2016 можно было попасть, пробежав за 2:45.00). Поэтому шанс попасть в Токио у Мархель будет только через рейтинговые очки, которые необходимо начинать уже зарабатывать.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский