Латвийские знаменитости спели песню о правильном переходе путей

© Sputnik / Алексей МальгавкоЖелезнодорожный переезд
Железнодорожный переезд - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алена Остапенко, Маркус Рива и другие знаменитости спели песню о безопасности на железнодорожном переезде

РИГА, 7 июн — Sputnik. Latvijas dzelzceļš объявила новую рекламную кампанию за безопасность на железнодорожных путях c участием знаменитостей, сообщает Латвийское радио 4.

В четверг, 6 июня, отмечался Международный день безопасного пересечения железнодорожных путей. Многие железные дороги в этот день выложили в своих аккаунтах в соцсетях предупреждающие видео о том, как опасно нарушать правила пересечения железнодорожных переездов. Такую подборку, например, сделал оператор национальной железнодорожной сети Ирландии.

​Проблема безопасности на железной дороге актуальна и в Латвии — только в этом году на рельсах погибли девять человек. Однако вместо пугающих видео Latvijas dzelzceļš записала рекламный ролик, песню в котором исполнили известные люди — спортсмены, певцы и блогеры.

"Мы привлекли и молодежь, в том числе теннисистку Алену Остапенко, певца Маркуса Риву, известного спортсмена-автогонщика Рейниса Нитиша, а также блогера Синдию Ло, которые исполнили песню на латышском и русском языках.

В эти дни на самых опасных участках железной дороги будут дежурить экипажи полиции. Мы также разместили на переходах у путей новые таблички с текстом этой песни и советами: пересекая рельсы, вынуть из ушей наушники, посмотреть, не идет ли поезд, и лишь тогда переходить дорогу.

Такие кампании уже сократили число жертв на железной дороге, но их в Латвии все еще много, десятки пострадавших по неосторожности! Только в этом году в 10 несчастных случаях на железной дороге погибли девять пешеходов", — рассказала представитель Latvijas dzelzceļš Иева Карклиня.

Со следующего года штрафы за переход рельсов в неположенном месте планируют увеличить с 7 до 125 евро.

 

Лента новостей
0