Зеленский в Брюсселе. Президент новый, а речи старые

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Стандартный набор проблем и еще более стандартный набор просьб и предложений. Новый президент Украины продемонстрировал в Брюсселе приверженность традициям

Если украинский электорат и рассчитывал на перемены, голосуя за Владимира Зеленского, то он сильно просчитался, отмечает автор радио Sputnik Дарья Чередник. Как это часто бывает, все предвыборные лозунги после победы остались исключительно на видеозаписях предвыборных выступлений. Ибо выборы и президентство – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Переговоры с Россией, прекращение огня в Донбассе, вопрос русского языка. Все эти обещания остались обещаниями. А по факту вышло, что для переговоров и выполнения Минских соглашений новый президент предлагает сначала укрепить армию и экономику. То есть выйдет это все лет через сто. Для возвращения Крыма ему нужны санкции, причем в первую очередь именно против Крыма. А как по-другому? Для сохранения стратегической роли украинской ГТС, не мудрствуя лукаво, предлагает отменить газопровод "Северный поток - 2".

Вроде бы имя президента Украины сменилось, а вот заявления остались прежними. То ли спичрайтера так и не поменяли, то ли методичка от щедрых дарителей печенек осталась прежняя. Причем, видимо, обязательная к выполнению.

Существует легенда, что каждый новый канцлер Германии прежде, чем вступить в должность, подписывает некий документ, коим обязуется всегда соблюдать интересы США. Правда это или нет, история умалчивает. Но вот, похоже, что в отношении украинских президентов такая расписка существует. Иначе просто невозможно объяснить такую "упертость" лидеров незалежной.

Празднование Дня Вышиванки во Львове, Украина  - Sputnik Латвия
Большинство украинцев признаны негодными
Вместо того чтобы вести переговоры о сохранении транзита российского газа через Украину после прокладки "Северного потока - 2", уже новый президент продолжает настаивать на его опасности. Ну неужели не понятно, что если Германия при всех раскладах не отказывается от строительства газопровода, если проложено уже больше половины трассы, если вложены огромные деньги, то потуги Украины (даже в компании с Польшей, Латвией и Литвой в придачу) уж точно никого не остановят.

С таким же успехом можно попытаться остановить голыми руками цунами. Выступая с такими заявлениями, Зеленский явно не учитывает запрос электората, который определенно рассчитывал на смену курса.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала