Фото

Что ты такое? Найдены самые странные животные планеты

Подписаться на
В фотогалерее Sputnik Латвия - самые странные создания и удивительные существа, населяющие нашу планету

Животный мир Земли отличается исключительным разнообразием. Но даже среди его представителей встречаются особи, при виде которых хочется воскликнуть: "Что ты такое?" Иногда даже не верится, что подобные существа действительно живут на Земле.

За миллионы лет эволюции животный мир планеты пополнился удивительными созданиями, которые скорее напоминают космических пришельцев, чем земных зверей. Фантазии матери-природы и уникальным животным остается только удивляться. Самые странные обитатели моря и суши, необычные представители земной фауны - в фотогалерее Sputnik Латвия.

© AP Photo / Barry BatchelorСотрудник Бристольского зоопарка держит в руках мадагаскарскую руконожку. Ученые относят этих животных к лемурам - но особой, выделившейся ветви развития. Жителям Мадагаскара руконожки известны под названием "ай-ай".
Мадагаскарская руконожка в руках сотрудника Бристольского зоопарка - Sputnik Латвия
1/16
Сотрудник Бристольского зоопарка держит в руках мадагаскарскую руконожку. Ученые относят этих животных к лемурам - но особой, выделившейся ветви развития. Жителям Мадагаскара руконожки известны под названием "ай-ай".
© AFP / World Wildlife Fund-Cambodia/Gerry RyanИравадийского дельфина можно встретить в прибрежных водах Индийского океана. У этого дельфина нет типичного клюва, зато природа снабдила его исключительно гибкой шеей. Чтобы осмотреться, дельфин высовывается из воды и крутит во все стороны головой.
Иравадийский дельфин плавает в реке Меконг - Sputnik Латвия
2/16
Иравадийского дельфина можно встретить в прибрежных водах Индийского океана. У этого дельфина нет типичного клюва, зато природа снабдила его исключительно гибкой шеей. Чтобы осмотреться, дельфин высовывается из воды и крутит во все стороны головой.
CC BY-SA 4.0 / Charles J Sharp / Proboscis monkey (Nasalis larvatus) male Labuk Bay, Sabah, Borneo, Malaysia (cropped photo)Обезьяна носач относится к мартышкам, но из-за необычной внешности выделена зоологами в отдельный род. В дикой природе носачи встречаются только на острове Борнео (Калимантан), их популяция стремительно сокращается.
Обезьяна носач  - Sputnik Латвия
3/16
Обезьяна носач относится к мартышкам, но из-за необычной внешности выделена зоологами в отдельный род. В дикой природе носачи встречаются только на острове Борнео (Калимантан), их популяция стремительно сокращается.
CC BY-SA 4.0 / Drow_male / Petromyzon marinus (Lamprey) mouth in Sala Maremagnum of Aquarium Finisterrae (House of the Fishes), in Corunna, Galicia, Spain (cropped photo)Миноги - уникальные, не похожие ни на кого создания. В нынешнем виде миноги существуют примерно 350 миллионов лет. Сейчас в мире насчитывается около 40 видов миногообразных, а отдельные представители обитают даже в водах Северного Ледовитого океана.
Миноги - Sputnik Латвия
4/16
Миноги - уникальные, не похожие ни на кого создания. В нынешнем виде миноги существуют примерно 350 миллионов лет. Сейчас в мире насчитывается около 40 видов миногообразных, а отдельные представители обитают даже в водах Северного Ледовитого океана.
CC BY-SA 3.0 / Roman Klementschitz, Wien / Nacktmull im Zoo.Голый землекоп - миниатюрный грызун, который поражает своими способностями к выживанию. Удивительный зверь не чувствует термических ожогов, не подвержен онкозаболеваниям и может долгое время обходиться без кислорода.
Голый землекоп - Sputnik Латвия
5/16
Голый землекоп - миниатюрный грызун, который поражает своими способностями к выживанию. Удивительный зверь не чувствует термических ожогов, не подвержен онкозаболеваниям и может долгое время обходиться без кислорода.
CC BY-SA 2.0 / Sylke Rohrlach / Also known as Sea Swallow, Blue Glaucus, Blue Sea Slug, Blue Ocean Slug and Lizard Nudibranch.Брюхоногого моллюска Glaucus atlanticus зачастую называют голубым драконом. Он довольно широко распространен в океанских водах, но отличается оригинальным строением. Природа лишила глаукуса защитного панциря, но "выдала" дополнительные пары придатков, в щупальцах которых накапливается яд.
Моллюск Glaucus atlanticus - Sputnik Латвия
6/16
Брюхоногого моллюска Glaucus atlanticus зачастую называют голубым драконом. Он довольно широко распространен в океанских водах, но отличается оригинальным строением. Природа лишила глаукуса защитного панциря, но "выдала" дополнительные пары придатков, в щупальцах которых накапливается яд.
CC BY-SA 2.0 / Masteraah / North Sulawesi babirusa (Babyrousa celebensis)Бабируссу можно встретить только на индонезийском острове Сулавеси. С виду похожие на свиней, бабируссы, тем не менее, являются отдельным родом и благодаря необычным клыкам получили у местных жителей название "свинья-олень".
Бабирусса - Sputnik Латвия
7/16
Бабируссу можно встретить только на индонезийском острове Сулавеси. С виду похожие на свиней, бабируссы, тем не менее, являются отдельным родом и благодаря необычным клыкам получили у местных жителей название "свинья-олень".
CC BY 2.0 / Geoff Gallice / Centrolenidae: Cochranella pulverata; ventral viewЮжноамериканская стеклянная лягушка имеет, пожалуй, самое необычную кожу на свете - в прозрачном брюшке отлично видны внутренние органы, а лапки земноводного буквально просвечиваются на солнце.
Стеклянная лягушка - Sputnik Латвия
8/16
Южноамериканская стеклянная лягушка имеет, пожалуй, самое необычную кожу на свете - в прозрачном брюшке отлично видны внутренние органы, а лапки земноводного буквально просвечиваются на солнце.
CC BY-SA 2.0 / Tomás Del Coro / The maned wolf (Chrysocyon brachyurus) is the largest canid of South America, resembling a large fox with reddish furЕсли вы думаете, что на фото длинноногая лиса, то ошибаетесь. Это гривистый волк, или гуача, - обитатель южноамериканского континента. Длинные лапы помогают типичному хищнику быстро передвигаться по местности с высокой травой.
Гривистый волк - Sputnik Латвия
9/16
Если вы думаете, что на фото длинноногая лиса, то ошибаетесь. Это гривистый волк, или гуача, - обитатель южноамериканского континента. Длинные лапы помогают типичному хищнику быстро передвигаться по местности с высокой травой.
© Foto : Public domainНа круглом пятачке 22 подвижных нароста в форме звезды - так устроен нос крота-звездоноса. Благодаря уникальному аппарату животное за восемь миллисекунд распознает все предметы на своем пути.
Звездонос - Sputnik Латвия
10/16
На круглом пятачке 22 подвижных нароста в форме звезды - так устроен нос крота-звездоноса. Благодаря уникальному аппарату животное за восемь миллисекунд распознает все предметы на своем пути.
CC BY 2.0 / Cliff / Pink fairy armadillos (or pichiciegos) are found in the warm sandy plains of ArgentinaПлащеносный броненосец невелик - около 10 сантиметров, покрыт светлой шерстью, а поверх - для надежности и сохранения комфортной температуры - еще и роговым панцирем.
Плащеносный броненосец - Sputnik Латвия
11/16
Плащеносный броненосец невелик - около 10 сантиметров, покрыт светлой шерстью, а поверх - для надежности и сохранения комфортной температуры - еще и роговым панцирем.
CC BY-SA 3.0 / Heush / Tufted Deer (Elaphodus cephalophus), mature male with small tusksХохлатый олень - парнокопытное с крупными клыками и непременным меховым хохолком, под которым скрываются небольшие рожки. Обитают обладатели модных "причесок" в азиатском регионе.
Хохлатый олень - Sputnik Латвия
12/16
Хохлатый олень - парнокопытное с крупными клыками и непременным меховым хохолком, под которым скрываются небольшие рожки. Обитают обладатели модных "причесок" в азиатском регионе.
CC BY 2.0 / Geoff Gallice / A Honduran tent bat mist-netted at La Selva Biological Station, Heredia, Costa RicaВ Гондурасе живут белые листоносы - летучие мыши, не похожие на других представителей рода. Пуховые малыши белого цвета - гурманы: носовой листок на морде зверька исключительно удобен для поедания нектара и пыльцы.
Гондурасский белый листонос - Sputnik Латвия
13/16
В Гондурасе живут белые листоносы - летучие мыши, не похожие на других представителей рода. Пуховые малыши белого цвета - гурманы: носовой листок на морде зверька исключительно удобен для поедания нектара и пыльцы.
CC BY-SA 2.0 / Takashi Hososhima / Taken at Kaiyukan aquarium in Osaka, JapanОдин из крупнейших в мире членистоногих - японский краб-паук. Размах его ног может достигать трех метров, а вес - 20 килограммов.
Японский краб-паук - Sputnik Латвия
14/16
Один из крупнейших в мире членистоногих - японский краб-паук. Размах его ног может достигать трех метров, а вес - 20 килограммов.
© Foto : Public domainГримпотевтис - это осьминог, который предпочитает жить на глубине в тысячи метров. За симпатичные "уши" по бокам, которые придают морскому обитателю сходство с летающими слонами Диснея, гримпотевтиса прозвали осьминог Дамбо.
Гримпотевтис - Sputnik Латвия
15/16
Гримпотевтис - это осьминог, который предпочитает жить на глубине в тысячи метров. За симпатичные "уши" по бокам, которые придают морскому обитателю сходство с летающими слонами Диснея, гримпотевтиса прозвали осьминог Дамбо.
CC BY 2.0 / Frank Vassen / Lowland streaked tenrec (Hemicentetes semispinosus), Mantadia, MadagascarУдивительное существо полосатый тенрек живет на острове Мадагаскар. На полосатом теле зверя полно острых колючек, которые играют роль своеобразных локаторов.
Полосатый тенрек - Sputnik Латвия
16/16
Удивительное существо полосатый тенрек живет на острове Мадагаскар. На полосатом теле зверя полно острых колючек, которые играют роль своеобразных локаторов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала