Во фракции Нацблока стало на одного человека меньше

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фракция Национального объединения в Сейме сократилась на одного человека, а количество независимых депутатов увеличилось до четырех

РИГА, 6 июн — Sputnik. Депутат Сейма Ингуна Рибена по обоюдному согласию покинет фракцию Национального объединения, сообщает BNN.

В дальнейшем она будет работать как депутат, не принадлежащий к фракциям.

В соглашении, которое подписали Рибена и председатель фракции Райвис Дзинтарс, указано, что стороны имеют разное понимание методов и форм достижения политических целей, поэтому принято решение прекратить совместное сотрудничество во фракции.

Домский собор и флаги Латвии - Sputnik Латвия
Политический торг вместо рациональности: какой высокий пост рассорит коалицию

Число депутатов фракции Национального объединения сократится до 12 человек.

Рибену, которая возглавляла министерство культуры в правительстве Эйнарса Репше, называли возможной кандидатурой на пост министра культуры, который остался вакантным после ухода Даце Мелбарде в Европарламент, однако неофициально было известно, что Нацблок не собирается выдвигать Рибену на эту должность.

Отметим, что в Сеймах 10-го и 11-го созыва Рибена состояла во фракции "Единства".

Рибена станет четвертым независимым депутатом Сейма этого созыва: Юлия Степаненко вышла из "Согласия" в первый день работы парламента, Алдис Гобземс был исключен из KPV LV, а Линда Лиепиня ушла из этой фракции и партии сама.

 

Лента новостей
0