Перезагрузка: независимые депутаты Рижской думы предлагают начать с нуля

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗдание Рижской Думы на Ратушной площади в Риге.
Здание Рижской Думы на Ратушной площади в Риге. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция в Рижской думе хочет добиться отставки мэра Риги Дайниса Турлайса

РИГА, 6 июн — Sputnik. "Фракция независимых депутатов" в Рижской думе предложила всем представленным в думе партиям отказаться от занимаемых должностей, в том числе мэра, вице-мэров и председателей комитетов, и начать работу с нуля - с переговоров о формировании коалиции, сообщает  LSM.lv.

Как сообщил агентству ЛЕТА руководитель "Фракции независимых депутатов" Валерий Петров, предложение в форме открытого письма отправлено мэру Риги Дайнису Турлайсу ("Честь служить Риге", ЧСР) и всем фракциям.

Экс-командующий Национальными вооруженными силами Латвии Дайнис Турлайс - Sputnik Латвия
Новый мэр Риги назвал главную ошибку Латвии в новейшей истории

Вчера все фракции оппозиции Рижской думы договорились созвать внеочередное заседание, на котором будет предложено выразить недоверие Турлайсу: такое решение оппозиция приняла после разговора с Турлайсом, во время которого он высказал свое видение будущего думы.

Для того чтобы созвать такое заседание, необходимы подписи 20 депутатов. После получения запроса внеочередное заседание по поводу отстранения мэра от должности должно быть созвано в течение двух недель.

По словам Петрова, "Фракция независимых депутатов" еще не решила, на чью сторону встать, и ждет ответа на свое предложение.

Фракция была создана после того, как вице-мэр Вадим Баранник и депутаты Валерий Петров, Виталий Дубов и Алексей Росликов отказались голосовать за утверждение Сандриса Бергманиса в должности вице-мэра и были исключены из фракции "Согласия".

В настоящее время у коалиции и оппозиции в Рижской думе одинаковое количество голосов, при этом никто не может набрать нужный для принятия решения 31 голос без участия "Фракции независимых депутатов".

 

Лента новостей
0