Миллионы евро для жителей Латвии: страна участвует в большой евролотерее

© Foto : PolitseiЕвро в чемодане
Евро в чемодане - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кону супертиража общеевропейской лотереи EuroMillions 130 миллионов евро: розыгрыш состоится в пятницу, 7 июня

РИГА, 6 июн — Sputnik. В пятницу, 7 июня, состоится супертираж и розыгрыш суперприза общеевропейской лотереи EuroMillions, сообщает Bb.lv.

Граждане Латвии могут участвовать в лотерейных тиражах EuroMillions наравне с резидентами 17 стран-участниц. Чтобы стать участником суперрозыгрыша, необходимо приобрести лотерейные билеты онлайн, выбрать пять основных номеров — от 1 до 50 — и два номера "лаки стар" — от 1 до 12. Победитель супертиража станет счастливым обладателем 130 миллионов евро.

Евро - Sputnik Латвия
Счастливая семерка: латвийка выиграла в ирландскую лотерею

Отмечается, что супертираж EuroMillions проводится всего один-два раза в год, зато выигрыш гарантированно будет огромным. Новость о проведении супертиража может быть объявлена в любое время и всегда становится громким событием.

Помимо суммы джекпота в 130 миллионов евро можно будет также стать счастливым обладателем второстепенного приза, сумма которого тоже обещает быть немалой.

Забывчивые миллионеры

Главное — не забыть проверить, какие номера победили в лотерее, и своевременно забрать приз. Так, в 2017 году компания Latvijas Loto вынуждена была разыскивать победителей лотереи, чтобы отдать им призы.

Тогда в августе латвиец выиграл 75 тысяч евро, но за выигрышем так и не явился. Кроме того, в феврале того же года муниципальный служащий Гатис Копманис выиграл 36 тысяч евро в лотерее Latloto 5 из 35, но пришел за призом лишь в конце мая. Все напоминания о выигрыше он принимал за спам и удалял, не читая.

При этом, как ранее писал Sputnik Латвия, наркологи отмечают, что в зависимость от лотереи попадают 20% участников. И каждый зависимый отрицательно влияет на еще четверых вокруг себя, поскольку эта зависимость никогда не является индивидуальной патологией.

Кроме того, от зависимости страдают более молодые люди. Эксперты отмечают, что не стоит приучать ребенка к лотерее с детства. Потому что молодые люди впоследствии могут сменить пристрастие к лотерее на пристрастие к другим азартным играм.

Лента новостей
0