Манойло: Эстония пытается спихнуть проблемы в своей экономике на действия РФ

© SputnikМанойло Андрей Викторович
Манойло Андрей Викторович - Sputnik Латвия
Сокращение и вынужденные отпуска работников Eesti Energia никак не связаны с поставкой энергии из России, они планировались работодателями заранее, а сейчас просто подвернулся удобный случай, считает политолог Андрей Манойло
Манойло: проблемы в экономике Эстонии пытаются спихнуть на действия России

Рост цен на квоты на выбросы CO2, а также дешевая российская электроэнергия, которая попадает на рынок стран Балтии, сделали неконкурентоспособными эстонские электростанции, работающие на сланцах. В отрасли начались сокращения, часть работников планируют отправить в вынужденные отпуска. Ситуация грозит социальным взрывом в регионе Идаа-Вирумаа.

Государственная компания Eesti Energia уже с начала года сообщала о сокращении рабочих мест на электростанциях и шахтах, однако рыночная ситуация для сланцевой энергетики с каждым месяцем все больше ухудшалась, а наряду с этим постоянно росло и количество рабочих мест, оказавшихся под угрозой ликвидации. К настоящему моменту под сокращение уже попали около 500 человек, еще 1300 в ближайшее время планируется отправить в вынужденный отпуск.

Доктор политических наук Андрей Манойло уверен, что это тот самый случай, когда проблемы в экономике страны пытаются спихнуть на действия ее соседа.

"Дешевая электроэнергия — это благо, потому что люди будут тратить меньше, но почему-то под это дело взяли и подвели сокращение персонала", — заявил эксперт в интервью Sputnik Эстония.

Он считает, что сокращение и вынужденные отпуска работников никак не связаны с поставкой энергии из России, они планировались работодателями заранее, а сейчас просто подвернулся удобный случай.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский