Латвия готова жестко штрафовать за окурки: будет не хуже, чем в Германии

© Foto : pixabayСигарета в пепельнице
Сигарета в пепельнице - Sputnik Латвия
Власти Латвии, возможно, готовят жителям "сюрприз" в виде крупного штрафа за окурки, выброшенные мимо урны

РИГА, 6 июн — Sputnik. О готовящемся "подарке" для жителей Латвии стало известно из беседы в Twitter латвийского публициста Отто Озолса и помощника премьер-министра Латвии по вопросам демографии, бывшего депутата Сейма от Нацблока, Имантса Парадниекса, сообщает Bb.lv.

Планы латвийского правительства помог раскрыть пост публициста Озолса, который в своем аккаунте в Twitter написал, что в Германии за брошенный на улице окурок наказывают штрафом в 100 евро. Этот намек Озолс снабдил красноречивым изображением бычка, лежащего на земле.

​Парадниекс намек понял и в комментариях к посту "обрадовал" всех сообщением о том, что некогда уже предлагал ввести общую систему штрафов. И такой закон уже был разработан, осталось только реализовать его. Так что от Германии в этом вопросе Латвия не отстанет.

"В свое время я предлагал ввести общую систему штрафов, а не оставлять это на правила самоуправлений, включая решения о штрафах не только частных предпринимателей, но и те же самоуправления за несуществующие или неубранные мусорные урны. Штрафы должны быть основательными! Только нужно реализовать!", - написал Парадниекс.

​Интересно, что в 2018 году на портале общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция, где предлагалось ввести штрафы за разбрасывание окурков. Автором инициативы выступил Андрис Коктс.

По его мнению, введение штрафов для мусорящих курильщиков поможет сделать Латвию значительно чище. А следить за действиями курящих жителей страны Коктс предлагает доверить полицейским. Кроме того, Коктс считает, что деньги, собранные со штрафов за вредные привычки курить и мусорить, можно использовать в отрасли здравоохранения. Таким образом Латвия станет чище и богаче.

Но, видимо, жители Латвии пока не готовы к тому, чтобы не разбрасываться окурками. Ведь на данный момент за инициативу проголосовали всего 914 человек, хотя опубликована она была в октябре 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский