Вопрос о выдаче Закатистова для уголовного преследования рассмотрит Сейм

© Sputnik / Андрей ТатарчукДепутат Атис Закатистовс и председатель совета АО Eco Baltia Виестурс Тамужс
Депутат Атис Закатистовс и председатель совета АО Eco Baltia Виестурс Тамужс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутата от KPV LV Артиса Закатистова обвиняют в незаконном финансировании партии

РИГА, 5 июн — Sputnik. Парламентская комиссия по вопросам мандатов, этики и заявлений проголосовала за выдачу для уголовного преследования депутата Сейма Артиса Закатистова (KPV LV), сообщает LSM.lv.

За выдачу голосовали депутаты "Согласия", "Для развития/За!", Национального объединения, Союза "зеленых" и крестьян и "Нового Единства", против - депутаты KPV LV и Новой консервативной партии (НКП).

Окончательное слово по этому вопросу Сейм должен сказать на пленарном заседании, которое состоится завтра, 6 июня.

У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Сейм решил выдать для уголовного преследования депутата Юрашса

В июне этого года Закатистов, глава партии KPV LV Артусс Кайминьш и предприниматель Виестурс Тамужс были задержаны KNAB по уголовному процессу о возможном незаконном финансировании партии KPV LV, но уже через несколько дней Кайминьш и все другие задержанные были освобождены.

В среду, 24 апреля, Генеральная прокуратура попросила выдачи Закатистова для уголовного преследования, однако комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассмотрела этот вопрос только сейчас.

Закатистов — уже второй депутат этого созыва, вопрос о выдаче которого для уголовного преследования рассматривает Сейм. Первым был Юрис Юрашс (НКП), обвиненный в разглашении государственной тайны.

 

Лента новостей
0