Рубинс и "Гроулерс" взяли третий по силе хоккейный трофей в Северной Америке

© AP Photo / Petr David JosekХоккеист Кристианс Рубинс
Хоккеист Кристианс Рубинс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Кристанс Рубинс результативными действиями в победном матче не отметился, но завершил его с положительным коэффициентом полезности "+2"

РИГА, 5 июн — Sputnik. Прошедшей ночью завершился сезон в третьей по значимости лиге северо-американского хоккея ЕCHL (Хоккейная лига Восточного побережья). Ее победителем и обладателем главного трофея турнира Кубка Келли стал клуб из Сент-Джонса "Ньюфаундленд Гроулерс", за который выступает двадцатиоднолетний латвийский защитник Кристианс Рубинс.

"Гроулерс" проводил дебютный сезон в ECHL и сразу дошел до финала, где в серии из шести матчей еще и переиграл "Толидо Уоллай". Точка была поставлена прошедшей ночью, когда команда Рубинса на своем льду одержала четвертую и последнюю победу в серии – 4:3.

Рубинс результативными действиями в этом матче не отметился, но завершил его с положительным коэффициентом полезности "+2". Всего за сезон Кристианс отыграл в составе "Гроулерс" 72 матча и набрал 21 (3+18) очко, еще 16 игр (три голевые передачи) он провел в АХЛ за "Торонто Марлис" - фарм-клуб "Торонто Мэйпл Лифс".

Ранее из латвийских хоккеистов Кубок Келли выигрывал Никита Евпалов, отпраздновавший подобный успех в 2016 голу с клубом "Аллен Американс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала