Митрофанов: настроение у защитников памятника Освободителям весьма решительное

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвродепутат Мирослав Митрофанов
Евродепутат Мирослав Митрофанов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Русский союз Латвии хочет напомнить депутатам Сейма, что значительная часть общества против сноса памятника Освободителям Риги, заявил Мирослав Митрофанов
Митрофанов: настроение у защитников памятника Освободителям весьма решительное

Русский союз Латвии проведет очередную акцию в защиту памятника Освободителям, акция приурочена к рассмотрению вопроса об отклонении петиции Татьяны Жданок на пленарном заседании Сейма.

В эфире радио Sputnik бывший евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов отметил, что дальнейшие действия РСЛ будут зависеть от решения Сейма.

"Для того, чтобы оказать определенное давление и напомнить о том, что существует петиция, за которую подписалось более 30 тысяч человек - за сохранение памятника, и подписи были собраны в очень короткое время, мы (РСЛ - ред.) завтра проводим утром пикет напротив Сейма в момент, когда депутаты пойдут на голосование. Мы им напоминаем, что существует значительная часть общества, которая решительно выступает за сохранение памятника, и настроение у этой части достаточно решительное.

Инициатива о разработке закона о защите и сохранении захоронений и памятников борцам с нацизмом, автором которой является Татьяна Жданок, стала ответом на призыв снести памятник Освободителям. За две недели петицию подписали почти тридцать тысяч человек. В четверг, 6 июня, депутаты Сейма проведут голосование по проекту решения комиссии по запросам об отклонении петиции Татьяны Жданок.

 

Лента новостей
0