Колесниченко рассказал, зачем Зеленский ездил в Брюссель

CC BY 3.0 / Glavkom NN / Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зеленскому было важно провести встречу в Брюсселе с главой Еврокомиссии, чтобы дать сигнал украинскому обществу, считает эксперт Вадим Колесниченко
Колесниченко рассказал, зачем Зеленский ездил в Брюссель

Пресс-служба украинского президента сообщила, что Владимир Зеленский и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече в Брюсселе высказали взаимную заинтересованность в проведении саммита Украина-ЕС 8 июля в Киеве.

В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что своим визитом в Брюссель и сделанными там заявлениями Зеленский удовлетворил ожидания всех частей украинского общества.

"В чем это заключается? Это продолжение евроинтеграции, это слова о миролюбии и то, что курс не меняется. Поэтому это должно было успокоить ультранационалистов, националистов и тех, кто беспокоится о том, что возможно изменение курса Украины... Встреча с Юнкером ничего нового не принесла и ничего нового в Европе Зеленскому не пообещали. Вывод главный - вы продолжаете повышать высокие стандарты, продолжаете стремиться, а мы вас будем любить. Конкретики никакой нет и не будет", - сказал Колесниченко.

Лента новостей
0