Гол латвийца помог "Ксамаксу" отыграться с 0:4 и спастись от вылета

© Photo Neuchâtel Xamax FCS / Félix OberhaensliМатч футбольных швейцарских клубов "Ксамакса" и "Аарау"
Матч футбольных швейцарских клубов Ксамакса и Аарау - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский футболист принял участие в невероятном матче швейцарского чемпионата

РИГА, 4 июн — Sputnik. Невероятный камбэк сотворили клуб "Ксамакс" и выступающий за эту команду латвийский защитник Марцис Ошс, отыграв дефицит в четыре мяча на чужом поле.

"Ксамакс" в этом сезоне финишировал на предпоследнем, девятом месте и в борьбе за право остаться в Суперлиге играл стыковые матчи со второй лучшей командой второго по силе дивизиона чемпионата Швейцарии - "Аарау".

Поляк Томаш Кендзера (слева) и латвиец Артур Карашаускас в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по футболу в Варшаве держалась 75 минут
Первая встреча на поле "Ксамакса" завершилась для хозяев неожиданно и плачевно – 0:4. Казалось, исход противостояния ясен: отыграть такую разницу у находящегося на подъеме соперника, да еще в гостях, просто нереально. Но, наверное, за то мы и любим футбол: именно здесь частенько находится место чудесам.

Команда Ошса с первых минут полетела в атаку и в середине первого тайма заработала 11-метровый, который реализовал ивуарийский легионер Сирей Ди Джи. А потом с 29-й по 38-ю минуты "Ксамакс" забил еще два идентичных гола после розыгрыша угловых. Сперва отличился Марцис Ошс, а вскоре Кемаль Адеми сократил счет по сумме двух матчей до минимума.

В середине второго тайма Жофре Триан ударом из пределов штрафной сделал счет 0:4 и стер разницу от первого фиаско. Правда, под самый занавес "Аарау" вполне мог решить вопрос в свою пользу, если бы Марко Шнойвли не запустил мяч с семи метров в небеса, а не в пустые ворота.

Едва началось дополнительное время, хавбек "Аарау" Джанлука Фронтино попал в крестовину. В целом эти полчаса "Ксамакс" уже думал больше о том, как дотянуть до серии пенальти, которые в итоге наступили, и там удача улыбнулась команде Ошса. Все ее игроки пробили безошибочно (Ошс не участвовал в серии), тогда как у "Аарау" самый первый удар оказался неточным. "Ксамакс" выиграл этот драматичный спор и сохранил место в Суперлиге.

Двадцатисемилетний Марцис Ошс отыграл за "Ксамакс" в сезоне 27 матчей (с учетом стыковых) и отметился двумя голами, шестью желтыми карточками и одной красной. Это первый полноценный сезон латвийского защитника за рубежом, до этого у Марциса был небольшой опыт игры только в польской Экстралиге ("Гурник" Забже), а в основном он выступал за "Елгаву" и в прошлом году еще представлял юрмальский "Спартак". Сейчас футболист уже находится в расположении национальной сборной, которой 7 и 10 июня предстоят отборочные матчи Евро-2020 с Израилем и Словенией.

Лента новостей
0