Жара и солнце: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушка у фонтана
Девушка у фонтана - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделя обещает быть жаркой и солнечной, но к выходным ожидаются дожди, сообщают синоптики

РИГА, 3 июн — Sputnik. В начале недели, как и обещали синоптики, над Латвией начнет усиливаться влияние антициклона. Уже в понедельник будет солнечно, осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, южный. Температура воздуха днем +19…+24 градуса, в прибрежной зоне чуть прохладнее, +16…+18 градусов.

В течение недели температура будет расти и достигнет +28…+29 градусов, сообщают синоптики. Местами столбик термометра достигнет даже +32 градусов. Ночью воздух будет остывать до +15…+19 градусов. Ветер ожидается южный — от спокойного до умеренного.

Во вторник возможно уже +25..+28 градусов, а в последующие дни будет еще жарче. Вторник станет самым сухим и солнечным днем по всей стране. Затем в некоторых районах ожидаются дожди и даже грозы с градом.

​К концу недели влияние антициклона будет уменьшаться, облаков станет все больше, а во многих районах Латвии может быть дождь. Локально пройдут также грозы. Однако возможны небольшие прояснения. Ветер сменится на восточный.

Но даже в конце недели погода останется жаркой: +20…+29 градусов, правда, в прибрежных районах будет прохладнее: +17…+23 градуса. Ночью +16…+20 градусов. В субботу во многих районах пройдет дождь с грозами.

Температура воды в озерах и реках страны не превысит +15..+20 градусов, а на западном побережье Рижского залива — на Колке, в Рое и Мерсрагсе всего +8..+9 градусов.

​По оценкам синоптика Яниса Траллиса, средняя температура этой недели ожидается на шесть градусов выше нормы. А месяц даже претендует на самый жаркий июнь в истории Латвии.

​Прогнозы показывают, что самая жаркая погода придется на 4—8 июня, потом станет прохладнее, но более половины прогнозов гласят, что существенное падение температуры не предвидится даже на следующей неделе.

Лента новостей
0