Гандболист Криштопанс втащил "Вардар" в финал Лиги чемпионов и выиграл трофей

© Photo Facebook / RK VardarЛатвийский гандболист Дайнис Криштопанс в матче "Вардар" - "Барселона"
Латвийский гандболист Дайнис Криштопанс в матче Вардар - Барселона - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Вардар" во второй раз в истории выиграл Лигу чемпионов EHF, первый подобный успех клуб отпраздновал в 2017 году

РИГА, 3 июн — Sputnik. Латвийский гандболист Дайнис Криштопанс внес существенный вклад в победу северо-македонского "Вардара" в Лиге чемпионов EHF – крупнейшего клубного турнира в европейском гандболе.

"Вардар" пробился в "Финал четырех", успешно преодолев групповой турнир и плей-офф. Четверка лучших клубов турнира собралась в Кельне, где в полуфинале сперва представитель Северной Македонии встречался с одним из главных фаворитов на победу испанской "Барселоной". После первого тайма "Вардар" уступал 9:16, однако под конец игры неимоверными усилиями сумел выправить ситуацию и вырвать победу со счетом 29:27. Главным героем встречи стал латвийский правый полусредний "Вардара" Дайнис Криштопанс, забивший десять мячей, здорово себя проявил во втором тайме и сербский вратарь победителей Деян Милославьев.

Мяч для гандбола - Sputnik Латвия
Гандболисты Латвии второй раз за три дня переиграли эстонцев
Финал прошел в воскресенье и в отличие от игры с "Барселоной", "Вардар" во встрече с венгерским "Веспремом" с первых минут стал уходить вперед. К перерыву преимущество северо-македонской команды выражалось в гандикапе "+5" (16:11).

Игравший уже четвертый раз в финале "Веспрем" (до сих пор до титула так и не сумевший добраться) сократил отставание ближе к концу игры до минимума (19:20, потом 23:24). И здесь опять свое веское слово сказал Криштопанс, забросивший два важных мяча, после чего "Вардар" сумел оторваться и одержать победу со счетом 27:24.

Криштопанс в финале забросил четыре мяча, а во всей Лиге чемпионов – 94. Это второй показатель результативности в турнире, больше сумел забить только игрок испанского "Виве Кельце" Алекс Дуйшебаев (99).

"Вардар" во второй раз в истории выиграл Лигу чемпионов EHF, первый подобный успех клуб отпраздновал в 2017 году. Двадцативосьмилетний уроженец Лудзы Дайнис Криштопанс является сильнейшим гандболистом Латвии, со следующего сезона будет выступать за один из ведущих французских клубов "Пари Сен-Жермен".

Лента новостей
0