Звездная Рада. Творческий подход к власти на Украине

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пример Владимира Зеленского оказался заразительным. Представители украинского шоу-бизнеса рвутся во власть

Во время предвыборной президентской кампании на Украине противники Зеленского называли будущего президента "виртуальным кандидатом", пишет автор радио Sputnik Алексей Тимофеев. Ведь политический опыт будущего президента сводился к соответствующей роли в сериале. Это был, конечно, минус, но этот факт биографии сыграл и позитивную роль. Ведь неучастие в реальной политической жизни Украины для любого кандидата ‒ скорее плюс.

Празднование Дня Вышиванки во Львове, Украина  - Sputnik Латвия
Большинство украинцев признаны негодными
Но, похоже, украинская политика действует на людей как вирус. Войдя в нее, новый президент тут же начал говорить, как старый. На встрече с американским сенатором Владимир Зеленский обсудил дальнейшее давление на Россию, ужесточение санкций, военную помощь. Потом поблагодарил Польшу и Швецию за поддержку санкционной политики против России. Это все написано на сайте президента Украины. Опять. Такое впечатление, что там поменяли только фамилию и фото, все остальное осталось по-прежнему.

Но ведь 73 процента украинских избирателей надеялись на перемены, не правда ли? Пока в политическом мире Украины изменений нет, чего не скажешь о мире шоу-бизнеса. Украинская певица Оля Полякова решила создать собственную политическую партию. Певец Виктор Павлик заявил, что собирается участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду. Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук создал партию "Голос", также намерен избираться и вести страну в Евросоюз и НАТО. Журналист Дмитрий Гордон стал главой штаба партии "Сила и честь".

Наверное, это даже неплохо, что президентство Зеленского вселило уверенность в коллег по цеху. Возможно, ему будет проще договариваться со "звездами", нежели с нынешними политиками. Но как артисты представляют себе работу во власти? Нет ли у них опасений, что из индивидуальностей они превратятся в посредственностей и будут вторить тому, что когда-то хотели изменить?

Но если украинские звезды так рвутся в политику, то легко представить себе спикера Рады Андрея Парубия, исполняющего оперную арию. Или лидера Радикальной партии Олега Ляшко в каком-нибудь художественном фильме (не кинокомедии и не для взрослых). Ну и так далее. С одной стороны, жуткое зрелище. А с другой ‒ в политике у этих людей тоже выходит так себе. Так что, может, у людей из щоубиза все будет и не хуже.

Лента новостей
0