Труп на дне пруда: под Озолниеки нашли тело пропавшего юноши

Пропавшего в мае юношу из Бранкаса нашли мертвым: тело помогла обнаружить поисковая собака

РИГА, 2 июн - Sputnik. Команда добровольцев Bezvests.lv в воскресенье, 2 июня, обнаружила тело пропавшего без вести молодого человека. Об этом сообщается на странице Bezvests.lv в Facebook.

Поиски велись в поселке Бранкас Ценской волости Озолниекского края. 25 мая 18-летний Александр Андреев поздно вечером ушел прогуляться в окрестный лес и больше домой не вернулся.

В воскресенье поиски молодого человека начались в 10 утра. 33 добровольца разделились на две группы, чтобы проверить окрестный лес. Среди волонтеров были постоянные добровольцы поисковой организации - 26 человек, а также родные пропавшего. Руководили группами Антон Шишко, Евгения Корсунь и Олег Павлов. 

Как сообщает Bezvests.lv, первыми окрестную территорию поселка Бранкас проверили кинологи Интс Юрьянс, Ингуна Осе и Гунарс Осис с бордер-колли Джей-Джей и Лукасом, а также Алина Белявская с собакой Валли породы веймаранер и Алда с Сафроном.

Они разделили территорию на участки и планомерно проверили обочины дорог и берега окрестных водоемов. При этом веймаранер Валли уже в первый час поисков четко показал приблизительное место, где может быть пропавший молодой человек.

Собака указала на окрестный пруд и обозначила участок, где необходимо искать.

Добровольцы сели в надувную лодку и с помощью специальной аппаратуры - эхо-камеры - проверили дно местного пруда. Практически сразу аппаратура показала под водой очертания человека.

После этого руководитель поисковой организации Александр Фаминский сразу же вызвал полицию и пожарно-спасательную службу. И 2 июня в 13:16 тело утонувшего было поднято на поверхность в присутствии сотрудников полиции и при непосредственном участии водолаза ГПСС.

Bezvests.lv благодарят всех, кто принимал участие в поисковой операции, и выражают соболезнования родственникам погибшего.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский