"Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкБолельщики в Мадриде в день финала Лиги чемпионов УЕФА
Болельщики в Мадриде в день финала Лиги чемпионов УЕФА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Ливерпуль" в шестой раз получил кубок Лиги чемпионов

РИГА, 2 июн — Sputnik. В Мадриде в субботу, 1 июня, прошел финальный матч Лиги чемпионов УЕФА сезона-2018/19, в котором встретились английские клубы "Ливерпуль" и лондонский "Тоттенхэм".

Матч состоялся на стадионе "Ванда Метрополитано", где мерсисайдцы сразу отправили "шпор" в нокдаун. Шла только 23-я секунда игры, когда мяч после удара Садиона Мане попал в руку Муссе Сиссоко, и арбитр из Словении Дарко Скомина указал на "точку". VAR подтвердил верность приговора судьи, а Мохамед Салах реализовал 11-метровый – 1:0.

Пропущенный гол сильно повлиял на "шпор", которые до перерыва так ничего и не создали у ворот соперника. Во втором тайме "шпоры" выглядели уже активнее, создали пару неплохих моментов для взятия ворот, однако все их попытки сравнять результат успехом не увенчались. И под конец игры "Ливерпуль" забил второй мяч, сняв все вопросы по исходу матча. Отличился вышедший на замену Дивок Ориги – 2:0.

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкБолельщики в Мадриде в день финала Лиги чемпионов УЕФА
Ливерпуль выиграл Лигу чемпионов - Sputnik Латвия
Болельщики в Мадриде в день финала Лиги чемпионов УЕФА

"Ливерпуль" в шестой раз выиграл Лигу чемпионов, последний раз команда становилась обладателем главного клубного еврокубока в 2005 году, когда в легендарном матче переиграла итальянский "Милан".

Наставник победителей Юрген Клопп впервые в своей карьере выиграл самый престижный клубный турнир в Старом свете. Ранее 51-летний немецкий специалист брал за карьеру пять трофеев и все с дортмундской "Боруссией". С "Ливерпулем", который он в этом сезоне привел ко второму месту в премьер-лиге, подобного успеха Клопп добился впервые и сразу - Лига чемпионов.

Лига чемпионов УЕФА-2018/19. Финал

Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) – Ливерпуль (Англия) 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 Салах (2-пен.). 0:2 Ориги (87)

1 июня. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано", 63 272 зрителя.

Лента новостей
0