Джошуа потерпел сенсационное поражение и утратил все титулы

© AP Photo / Frank Franklin IIПоединок между Энди Руисом (справа) и Энтони Джошуа (слева)
Поединок между Энди Руисом (справа) и Энтони Джошуа (слева) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский боксер Энтони Джошуа потерпел первое в своей карьере поражение

РИГА, 2 июн — Sputnik. В ночь на воскресенье, 2 июня, в В Нью-Йорке прошел большой вечер профессионального бокса, главным событием которого стал титульный поединок в супертяжелом весе между британцем Энтони Джошуа и мексиканцем Энди Руисом.

У британского боксера, олимпийского чемпиона Игр-2012, до этого боя не было ни одного поражения на профессиональном ринге: он победно завершил все 22 поединка, причем 21 – нокаутом.

Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Латвия
Проигравший более сотни боев латвийский боксер встретился с Фьюри
Поначалу ничто не предвещало поражения Джошуа, первые два раунда прошли относительно спокойно, а вот третий стал кульминацией боя. Сначала в нокдауне оказался мексиканец. По словам Руиса, этот момент сделал его только сильнее, укрепив в стремлении к победе. И дальше по ходу раунда дважды в нокдауне оказывался уже Джошуа. Более того, в седьмом Руис еще два раза отправлял действующего чемпиона на канвас, после чего рефери принял решение остановить поединок. На тот момент мексиканский боксер вел по очкам на карточках двух судей из трех.

Таким образом, Руис, ставший соперником Джошуа лишь потому, что Джарелл Миллер провалил допинг-тест, теперь является новым чемпионом мира в супертяжелом весе по четырем версиям, отобранным у британца (WBA, WBO, IBF и IBO).

Руис не только нанес Джошуа первое поражение в карьере, но и по-настоящему испортил Энтони дебют на американском ринге. Теперь в активе Энди 33 победы (22 – нокаутом) при одном поражении, которое он потерпел в декабре 2016-го от новозеландца Джозефа Паркера в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO.

Промоутер Джошуа Эдди Хирн уже заявил о реванше его подопечного с Руисом, который намечено провести до конца года в Великобритании.

Лента новостей
0