Велосипедисты и ограничения движения в Риге: где проедут марафонцы

© Sputnik / Sergey MelkonovВеломарафон в Риге 2017
Веломарафон в Риге 2017 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 18 часов вечера 1 июня до 20 часов вечера 2 июня движение в Риге будет частично перекрыто

РИГА, 1 июн - Sutnik. С 18 часов вечера субботы, 1 июня, до 20 часов вечера воскресенья, 2 июня, движение в Риге будет частично перекрыто в связи с проведением Рижского веломарафона Toyota, сообщает Riga.lv.

С 9:00 до 17:00 часов 2 июня по набережной 11 Ноября полностью запретят движение велорикш, электромобилей и лошадиных упряжек.

Ограничения движения

1 июня движение будет закрыто на набережной 11 Ноября на участке от Каменного моста до Вантового моста и параллельной набережной улице со стороны Старой Риги - между Бискапа и Полю гате.

Часть дистанции Рижского веломарафона прошла по брусчатке Старой Риги - Sputnik Латвия
Велопробегом по брусчатке: Рижский веломарафон стал еще интереснее

В воскресенье, 2 июня, с 10:30 до 17:00 автомобилистам нельзя будет проехать по набережной Генерала Радзиньша и улице Краста в направлении и на участке от Каменного моста до Южного моста.
С 11:000 до 17:00 перекроют движение по Южном мосту в направлении Пардаугавы от въезда с улицы Краста до улицы Баускас. При этом движение общественного транспорта будет организованнопо левой полосе.
 Также перекроют движение с 10:00 до 17:00 по улице Баускас - от круга Южного моста до улицы Мукусалас, по улице Мукусалас от улицы Баускас до Каменного моста, на ротационном круге улицы Мукусалас под Островным мостом, в туннеле под Каменным мостом, на улице Кугю, улице Триядибас, Ранькя дамбис, Баласта дамбис, на Вантовом мосту. Общественный транспорт будет там двигаться по левой полосе.

Остановка и стоянка

Остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена с 17 часов вечера 1 июня до 20 часов вечера 2 июня - на набережной 11 ноября - на участке от Каменного моста до Вантового моста, на параллельной набережной 11 ноября улице со стороны Старой Риги - между Бискапа и Полю гате и на улице Цитаделес на участке от улицы Торня до площади Пилс.

Кроме того, нельзя будет останавливаться и стоять на улице с 19 часов вечера 1 июня до 17 часов вечера 2 июня на на Баласта дамбис. На улице Кугю со стороны Даугавы запрет на остановку и стоянку будет действовать с 17 часов вечера 2 июня до 17 часов вечера 3 июня.

Временные ограничения

Администрация города также просит учитывать, что с 8:00 до 18:00 часов 2 июня возможны временные ограничения движения на маршруте веломарафона в направлениях набережная 11 ноября - набережная Генерала Радзиньша - улица Краста - Южный мост - по Южному мосту - улице Баускас - улице Мукусалас - на кругу на улице Мукусалас - на улице Мукусалас - в туннеле под Каменным мостом - на улице Кугю - на улице Триядибас, Ранькя дамбис - Баласта дамбис и на Вантовом мосту. А также на площади Пилс, улице Торня и улице Муйтас. Финиш марафона будет на набережной 11 ноября.

Перед началом веломарафона RideLondon - Sputnik Латвия
Латвиец умер во время веломарафона в Лондоне

По этому маршруту будут устанавливать и снимать ограждения и конусы для проведения марафона.

Для удобства водителей, с 18:00 часов 1 июня до 20:00 часов 2 июня в случае необходимости организуют движение в двух направлениях по Домской площади.

Рижан также просят обратить внимание на изменения в работе общественного транспорта.

При возникновении вопросов, администрация города просит обращаться по бесплатному информационному телефону Центра управления движением 80003600.

Популярный веломарафон

В 2018 году победителем Рижского веломарафона Toyota стал латвийский велосипедист Мартиньш Блумс.

Блумс быстрее всех преодолел дистанцию в 64 километра, которая была разделена на четыре круга. Он завершил соревнования за 1 час, 25 минут, 7 секунд. Велосипедист представлял команду CST Sandd Americian Eagle, которая является одной из сильнейших в горной езде на велосипеде.

Массовая Рижская традиция велопробегов была основана в 1983 году, и с каждым годом эти соревнования становятся все популярнее, а число участников марафона постоянно увеличивается.

Лента новостей
0