Дом в Риге и российский "Тодес": Духова может стать фигурантом уголовного дела в Латвии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкХореограф Алла Духова в день открытия Театра TODES
Хореограф Алла Духова в день открытия Театра TODES - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госполиция начала процесс по делу о мошенничестве в крупном размере: какое отношение к этому имеет руководитель российского танцевального коллектива "Тодес" Алла Духова

РИГА, 1 июн — Sputnik. Согласно информации, обнародованной в программе "Личное дело" Русского вещания LTV7, надзирающий прокурор Зиемельского района потребовал от Госполиции возобновить дело против лиц, причастных к строительству многоэтажного жилого здания в Межапарке, сообщает Rus.lsm.lv.

Эти люди подозреваются в мошенничестве в крупном размере. И в том числе одним из фигурантов уголовного дела может стать художественный руководитель российского танцевального коллектива "Балет Тодес" Алла Духова.

Серьезные нарушения

Ранее программа "Личное дело" Русского вещания LTV7 показала сюжет под названием "Кто ответит за новостройки?". Тогда в программе рассказывали о здании по адресу Кокнесес проспект 4, корпус 1, построенном компанией Vidzemes celtnieks 1 и сданном в эксплуатацию в августе 2006 года.

Как прошел мастер-класс театраТодес для участников шоу Ты супер! Танцы - Sputnik Латвия
Видеоклуб
Мастер-класс театра "Тодес" для участников шоу "Ты супер! Танцы"

По словам жильца дома и бывшего члена правления общества жильцов Андрея Суслина, при строительстве были допущены серьезные нарушения. В первую очередь были расхождения с проектом, на крышу гаража не положили гидроизоляцию, использовали низкокачественные материалы для строительства подвала и так далее.

Русское вещание LTV7 попыталось разобраться в деле и выяснило, что заказчиком строительства была основательница и художественный руководитель международного балета "Тодес", российский хореограф Алла Духова.

Суслин потребовал от Госполиции возбудить уголовное дело по факту мошенничества против заказчика и строителей, но ему было отказано. А представители Духовой комментировать ситуацию отказались. За разъяснениями они предложили обратиться к правлению дома.

Подозреваемых пока нет

Но после того, как в марте программа "Личное дело" вышла в эфир, Рижская стройуправа написала еще одно письмо в Госполицию.

Надзирающий прокурор Зиемельского района потребовал объединить заявления Суслина и Рижской стройуправы. И 10 мая был начат уголовный процесс по статье 177 часть 3 "мошенничество в крупном размере в составе организованной группы".

Рига - Sputnik Латвия
Рижская дума заставит хозяев развалин отремонтировать собственность

Правда, статус подозреваемого пока никому не присвоен, поскольку дело находится на стадии расследования. Тем не менее такое положение вещей может обернуться тем, что известная на весь мир Духова станет фигурантом уголовного дела в Латвии.

Духова является основателем и художественным руководителем российского танцевального коллектива "Балет Тодес". Она также основала целую сеть школ-студий по обучению танцам.

Детство и юность руководителя "Тодес" прошли в Риге, хотя родилась она в селе Коса Коми-Пермяцкого автономного округа. В Риге жили дедушка и бабушка Духовой. Потом отец и мать Духовой тоже переехали в Ригу. Там отец работал на заводе мопедов в Риге.

Лента новостей
0