На Эстонию подадут в суд за дискриминацию крымских курсантов

© Фото КГМТУКурсанты Керченского государственного морского технологического университета
Курсанты Керченского государственного морского технологического университета  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле этого года Эстония запретила паруснику "Седов" заходить в свои территориальные воды из-за курсантов Керченского государственного морского технологического университета на борту

РИГА, 31 мая — Sputnik. В международной общественной организации "Таврида" готовят судебный иск против Эстонии за дискриминацию курсантов действующего в Крыму Керченского государственного морского технологического университета, сообщает Sputnik Эстония.

Поводом для такого шага, как рассказал журналистам представитель "Тавриды" Александр Молохов, стал запрет учебно-парусному судну "Седов" зайти в территориальные воды Эстонии и Польши в апреле этого года, а точнее — объяснение этого запрета со стороны этих стран.

Официальные Варшава и Таллин объяснили отказ всемирно известному российскому паруснику в посещении эстонских и польских портов нахождением на его борту курсантов Керченского государственного морского технологического университета.

По словам Молохова, если бы Эстония и Польша воздержались от комментариев, то инцидент с "Седовым" можно было бы считать их личным делом.

"А так это чистая дискриминация людей. Мы будем заниматься этим делом. Крымчане — это люди, такие же, как все", — заявил общественный деятель.

"Нам важно, чтобы этот факт признали, чтобы подобные дискриминационные действия больше не повторялись", — заключил Молохов.

Комментируя действия эстонских властей, официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее назвала их недружественными и провокационными.

"Отказ со ссылкой на то, что на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из "оккупированного Крыма", расцениваем как очередной недружественный и весьма провокационный шаг со стороны эстонских властей", — заявила дипломат на брифинге для представителей СМИ.

Она также призвала "понять и принять" факт того, что Крым является неотъемлемой частью России.

"Этот вопрос решен окончательно, обсуждению не подлежит, нравится это кому-то в Таллине или нет", — добавила Мария Захарова.

Лента новостей
0