Марат Касем: мое задержание было постановкой, достойной московских театров

© SputnikШеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем считает, что те литовские режиссеры, которых не взяли в московские театры, теперь дают мастер-классы на границе, устраивая показательные задержания российских журналистов

Марат Касем о задержании в аэропорту Вильнюса: все было спланировано
Марат Касем не сомневается, что его задержание в аэропорту Вильнюса было хорошо спланированным спектаклем. Об этом он рассказал радио Sputnik Литва.

Когда зависли электронные ворота, пограничники тщательно изображали удивление и предложили Касему пройти в подвал для небольшой беседы, которая "много времени не займет".

Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Латвия
МИД РФ: ситуация со Sputnik показала реальную цену свободы слова в Литве

Журналист отметил, что, хотя литовская сторона всячески избегала слова "допрос", это был именно он — с шеф-редактором Sputnik Литва говорили с позиции силы и пытались сделать так, чтобы он почувствовал себя виноватым.

Как уже писал Sputnik Латвия, Марат Касем был задержан в аэропорту Вильнюса 28 мая. В Литву он приехал в служебную командировку.

После многочасового допроса его отпустили, вручив уведомление о запрете на въезд в Литву на пять лет. Это решение Марат Касем оспорит в суде.

Стали известны подробности задержания шеф-редактора Sputnik Литва в Вильнюсе>>

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала