В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву

© Sputnik / Sergey MelkonovДрузья Лаймы Вайкуле представили новый фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала"
Друзья Лаймы Вайкуле представили новый фестиваль Лайма Рандеву Юрмала - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лайма Вайкуле приоткрыла завесу тайны и назвала исполнителей, которые в этом году приедут, чтобы выступить на юбилейном, пятом фестивале "Лайма Рандеву Юрмала"

РИГА, 30 мая — Sputnik. Тот факт, что Лайма Вайкуле держит в секрете полный список участников фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала", уже стал традицией. "Мне хочется, чтобы работал бренд фестиваля, а не имена артистов. Глупо приходить на фестиваль только ради кого-то. Каждый день — особенный, и там обязательно будет несколько человек, ради которых вы пришли", — любит повторять Лайма Вайкуле.

Пятый по счету фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала" исключением не стал: весь список исполнителей до сих пор неизвестен, так как с некоторыми еще идут переговоры.

Филипп Киркоров и Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия
Вайкуле попросила Киркорова одеться поскромнее на фестиваль "Рандеву"
Но юбилейный сезон будет грандиозным, обещают организаторы. За четыре концертных дня выступят самые яркие звезды и блистательные открытия предыдущих фестивалей. Уже сейчас можно говорить, что в этом году в Юрмалу приедут участники как минимум из 13 стран — будут исполнители из России, с Украины, из Беларуси, Армении, Дании, Казахстана, Грузии, Эстонии, Азербайджана и так далее.

Планируется, что на сцену фестиваля выйдут более 40 артистов. Среди них Григорий Лепс, Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Елена Ваенга, Интарс Бусулис, Лолита, Валерий Сюткин, Сати Казанова, Александр Панайотов, Анастасия Каменских, Артур Пирожков, латвийская команда Dagamba, Янис Стибелис, Саманта Тина, Маркус Рива, Макс Барских, израильская певица Ноа, а также много других великолепных исполнителей. Особым гостем фестиваля станет один из самых известных поп-исполнителей России Сергей Лазарев, занявший третье место на Евровидении в Тель-Авиве.

© Sputnik / Sergey MelkonovНичто человеческое не чуждо даже звездам - Маркус Рива делает селфи с Лаймой Вайкуле
В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву - Sputnik Латвия
Ничто человеческое не чуждо даже звездам - Маркус Рива делает селфи с Лаймой Вайкуле

Вместо бульдогов — коты

Об этом и многом другом Лайма Вайкуле рассказала журналистам, пригласив их на встречу, которую устроила прямо у себя дома — в шикарном белоснежном особняке, находящемся на проспекте Булдуру.

© Sputnik / Sergey MelkonovБелоснежный особняк Лаймы Вайкуле принимает гостей
В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву - Sputnik Латвия
Белоснежный особняк Лаймы Вайкуле принимает гостей

Воспользовавшись эксклюзивной возможностью, представители СМИ, забыв про закуски и кофе, с энтузиазмом исследовали практически каждый уголок цветущего сада Лаймы Вайкуле — экзотические красные тумбы для растений, декоративных рыбок в пруду, загадочную инсталляцию с красным человеком, глиняную жабу, притаившуюся у горшка с цветами…

© Sputnik / Sergey MelkonovОдин из живописных уголков сада Лаймы Вайкуле
В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву - Sputnik Латвия
Один из живописных уголков сада Лаймы Вайкуле

Но особый восторг публики вызвали металлические статуи котов: стая хвостатых тут же превратилась в место паломничества и фотосессий. Котики пробудили у представителей СМИ не только интерес, но и удивление, ведь Лайма Вайкуле известна своей любовью к собакам и является хозяйкой двух бульдогов. Так или иначе, но отвлечь от котиков журналистов смогло только появление самой Лаймы Вайкуле, которая предстала перед публикой в ярко-желтом наряде. "Специально оделась по-летнему!" — объяснила певица.

© Sputnik / Sergey MelkonovДрузья Лаймы Вайкуле представили новый фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала"
В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву - Sputnik Латвия
Друзья Лаймы Вайкуле представили новый фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала"

"Приближается июль, и мы уже волнуемся. Имена участников специально скрывали, должна же быть интрига. Но все будет хорошо", — успокоила присутствующих Лайма.

Любопытный факт: по подсчетам организаторов, в прошлом году фестиваль посмотрели 100 миллионов зрителей. Есть все основания полагать, что в этом году их будет не меньше. Огромное количество людей воспользовалось возможностью наблюдать за выступлениями артистов через прямые трансляции на портале OK.ru, только через эту соцсеть фестиваль посмотрели 25 миллионов зрителей.

Со слов организатора фестиваля Элиты Милграве, в "Одноклассниках" образовался огромный фан-клуб Лаймы Вайкуле, причем не только из тех, кто знал ее творчество раньше, но и из совершенно нового поколения зрителей. 

Соседи терпят

К слову сказать, репетиции музыкантов фестиваля начнутся уже через две недели. Они проходят в студии Лаймы Вайкуле, которая находится рядом с виллой, буквально в паре метрах от дома певицы.

"Что соседи говорят по поводу репетиций? Слава богу, они молчат! У нас тут новые соседи появились, но пока вроде не въехали. Остальные пока терпят. Но мы их салюты тоже, между прочим, терпим. Так что у нас взаимно", — смеется Лайма.

Отвечая на вопрос, не собираются ли люди во время репетиций у ворот дома, Лайма Вайкуле заверила, что все продумано: студия, где одновременно находится бассейн и тренажерный зал, расположена немного в стороне. А вот подарки во время фестиваля у ворот дома поклонники оставляют регулярно. И это Лайме Вайкуле, похоже, не слишком-то нравится. "У меня все есть, дарить мне ничего не надо!" — призывает певица, отмечая, что ей требуется только счастье (игра слов Лайма —laime (счастье) — ред.).

© Sputnik / Sergey MelkonovВ музыкальной студии Лаймы Вайкуле можно не только работать, но и расслабиться - подкачать мускулы и окунуться в бассейне
В гостях у Лаймы: певица назвала имена гостей, которые приедут на рандеву - Sputnik Латвия
В музыкальной студии Лаймы Вайкуле можно не только работать, но и расслабиться - подкачать мускулы и окунуться в бассейне

В этом году фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала", который пройдет с 18 по 21 июля, будет транслироваться в прямом эфире на Первом Балтийском канале, а также его покажут по телеканалу Inter (Украина), казахстанскому Седьмому каналу, германскому Kartina TV, азербайджанскому телеканалу "Жара", 9-му каналу Израиля и по RTVi.

Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия
Фото
Лайма Вайкуле и ее блистательные 80-е
Sputnik Латвия поинтересовался у Лаймы Вайкуле, планирует ли она этим летом возобновить серию забавных видео "Дамы с дюн", которые в прошлые года снимались с участием Аллы Пугачевой. Примадонна российской эстрады, как известно, регулярно летом отдыхает в Юрмале на вилле "Марта", поэтому звезды, что называется, дружат домами.

Однако Лайма Вайкуле дала уклончивый ответ, сославшись на то, что в прошлые разы эти видео в Instagram были полным экспромтом. "Вот Алла приедет, тогда и посмотрим!" — обнадеживающе ответила Лайма Вайкуле.

Что ж, остается только признать, что фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала" к своему первому юбилею, похоже, действительно превратился в достойный экспортный товар, и не исключено, что в скором времени сможет переплюнуть даже "Новую волну", покинувшую Юрмалу в 2014 году. По крайней мере, нам бы этого очень хотелось.

Лента новостей
0