В центре Будапешта затонул катер с корейскими туристами на борту

© Pixabay / HermannЗдание Парламента в Будапеште, Венгрия
Здание Парламента в Будапеште, Венгрия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Семь человек погибли, семь доставлены в больницы, остальные числятся пропавшими без вести

РИГА, 30 мая - Sputnik. Почти 100 пожарных участвуют в поисковой операции в Будапеште, сообщает газета Daily News Hungary.

Во время сильного ливня прогулочный катер затонул на Дунае у здания парламента в центре Будапешта после столкновения с другим судном. На борту находились 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа. По сообщению агентства "Рёнхап", туристы участвовали в турне по шести странам Восточной Европы. Организатор тура компания Verygoodtour не располагает информацией о том, были ли на них надеты спасательные жилеты во время аварии.

​В результате затопления катера погибли семь человек. Еще семеро были госпитализированы, остальные числятся пропавшими. Затонувшее судно Hableany, что означает "русалка" на венгерском, обнаружено у моста недалеко от здания парламента страны.

Как сообщил представитель службы по ликвидации последствий бедствий, поиски на реке продолжаются, в них участвуют 96 пожарных. Поисковые работы, по сообщениям из Венгрии, осложняются погодными условиями.

​Министр внутренних дел Шандор Пинтер и секретарь по вопросам здравоохранения Ильдико Хорват прибыли на место происшествия. По словам последней, три крупнейшие больницы готовы принять пострадавших.

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва срочно отправился в Будапешт. Президент страны Мун Чжэ Ин дал поручение правительству использовать все возможные средства при поиске граждан, пропавших при крушении катера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала