Видео

"Белый лебедь": в Страсбурге освятили первый православный храм

Подписаться на
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил первый православный храм в Страсбурге, который станет центром притяжения для верующих нескольких стран

Местные жители называют храм Всех Святых "Белый лебедь". Он возведен в шатровом стиле, также известном как русская готика. Купола и кресты для собора привезли из России.

Село, где молятся на языке Христа - Sputnik Латвия
Видео
Как звучит "Отче наш" на языке Христа и апостолов

Среди приглашенных на освящение храма был мэр Страсбурга и местный епископ, которому патриарх Кирилл предложил объединить усилия в деле сохранения христианства.

Как рассказал глава Русской православной церкви, в целом за десять лет были построены тридцать тысяч православных храмов. И дело не в том, что у церкви слишком много денег, а в том, что народ, прошедший через годы атеизма, понял, что без божьей помощи ничего не получится, пояснил патриарх.

Путь к храму в Страсбурге был очень непростым, одно время местная община ютилась в гараже и даже представить не могла, что когда-нибудь можно будет собираться в величественном соборе. Как рассказали в РПЦ, большую поддержку строительству храма оказали местные власти.

Православные, католики и протестанты в Европе>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала