Кто заменит Ушакова: "Честь служить Риге" выбирает кандидата в мэры

© Sputnik / Оксана ДжаданЭкс-командующий Национальными вооруженными силами Латвии Дайнис Турлайс
Экс-командующий Национальными вооруженными силами Латвии Дайнис Турлайс - Sputnik Латвия
"Честь служить Риге" сегодня собирается назвать кандидата на должность мэра Риги, Ушаков не возражает

РИГА, 29 мая — Sputnik. Правление партии "Честь служить Риге" (ЧСР) пока не смогло решить, кого из членов партии выдвинуть на должность мэра Риги, сообщает BB.lv.

На прошлой неделе ЧСР сообщила, что после выборов в Европарламент готова выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Риги, однако кто именно будет претендовать на кресло городского градоначальника, пока неясно.

Правление партии рассматривало вопрос за закрытыми дверями почти два часа. Фракция ЧСР в Рижской думе предложила выдвинуть на эту должность главу комитета Рижской думы по безопасности, порядку и предотвращению коррупции Дайниса Турлайса. При этом часть членов ЧСР хочет выдвинуть на эту должность нынешнего и. о. мэра Олега Бурова, подчеркивая его вклад в работу думы и способность взять на себя ответственность за город в трудные времена.

Председатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров - Sputnik Латвия
Буров рассказал, чем займется в Риге в первую очередь

Сам Буров заявил однопартийцам, что больше полезных дел для города он может сделать, находясь, например, на должности вице-мэра, и что не баллотироваться на должность мэра — его личное решение.

Председатель правления ЧСР Андрис Америкс предложил объявить в заседании паузу до 10:30 часов среды, и уже тогда принять окончательное решение.

Выдвижение кандидата от ЧСР многие восприняли как ультиматум "Согласию", однако отстраненный от должности мэр Риги Нил Ушаков с такой оценкой не согласен.

"Мы на выборах стартовали как одна команда и были вместе и сейчас — на выборах Европарламента. В этой команде мы сделаем лучший выбор — неважно, будет ли кандидат в мэры из ЧСР или "Согласия", — сказал Ушаков.

Он добавил, что, несмотря на то, что избран в Европарламент, все равно будет включаться в работу Рижской думы, потому что большинство депутатов самоуправления состоит из членов "Согласия", а он является председателем партии.

Если "Согласие" и ЧСР не договорятся о едином кандидате в мэры, его обязанности продолжит выполнять депутат ЧСР Олег Буров. Согласно закону "О самоуправлениях", если дума в течение двух месяцев не избирает нового председателя, парламент имеет право ее распустить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский