У братьев Дукурс - новый тренер

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТомас и Мартинс Дукурс (Латвия) во время тренировки на санно-бобслейной трассе в Сочи.
Томас и Мартинс Дукурс (Латвия) во время тренировки на санно-бобслейной трассе в Сочи. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К Олимпиаде 2022 года в Пекине Мартинс и Томас Дукурсы будут готовиться под руководством нового наставника

РИГА, 28 мая — Sputnik. Новым главным тренером самых известных латвийских скелетонистов Мартинса и Томаса Дукурсов стал австриец Матиас Гуггенбергер, передает официальный сайт Международной федерации бобслея и скелетона.

Гуггенбергер еще сам до недавнего времени активно выходил на трассу и вплоть до 2018 года принимал участие в соревнованиях. Он участник трех Олимпиад, где лучшим результатом для него остается восьмое место в Ванкувере-2010. В 2016 году на чемпионате в родном Иглсе завоевал бронзу в смешанных командных соревнованиях.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМаттиас Гуггенбергер (Австрия) во время соревнований по скелетону среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.
У братьев Дукурсов - новый тренер - Sputnik Латвия
Маттиас Гуггенбергер (Австрия) во время соревнований по скелетону среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх.

На фоне австрийца достижения даже Томаса Дукурса выглядят впечатляюще (не говоря уже о Мартинсе). Тем не менее именно с Гуггенбергером ведущие латвийские скелетонисты решили идти дальше и готовиться к пекинской Олимпиаде-2022.

До сих пор давно уже все выигравшему в скелетоне Мартинсу Дукурсу не удалось стать олимпийским чемпионом (два серебра в Ванкувере-2010 и в Сочи-2014). Томас Дукурс дважды (в 2010 и 2014 годах) оставался в шаге от медали (четвертое место). На последних Играх-2018 в корейском Пхенчхане Мартинс и Томас уже вдвоем остались сразу за чертой призеров (четвертое и пятое места соответственно).

Лента новостей
0