Нацблок не торопится искать нового министра культуры

© Sputnik / Sergey MelkonovС речью к собравшимся обратилась министр культуры Даце Мелбарде
С речью к собравшимся обратилась министр культуры Даце Мелбарде - Sputnik Латвия
Действующий министр культуры Даце Мелбарде покидает правительство - она получила мандат евродепутата

РИГА, 28 мая — Sputnik. Национальное объединение не будет спешить с выдвижением кандидатуры на должность министра культуры вместо избранной в Европарламент Даце Мелбарде, сообщает BB.lv.

На завершившихся в субботу выборах в Европарламент Нацблок получил два мандата. Их получат многолетний европарламентарий Робертс Зиле и действующий министр культуры Даце Мелбарде.

Председатель Нацблока Райвис Дзинтарс сказал журналистам, политическая сила не хочет принимать решение в спешке, поэтому пока правление не рассматривало вопрос о новом кандидате и не называло претендентов.

Нил Ушаков во время голосования на выборах в Европарламент в Риге - Sputnik Латвия
Выборы в ЕП: Ушаков благодарит за два мандата, Мелбарде может сесть в уходящий поезд

На вопрос, будет ли кандидат из рядов партии, Дзинтарс ответил, что основным критерием будет способность человека выполнять свои обязанности.

Председатель Латвийской федерации профсоюза культурных работников Алдис Мисевич сказал агентству ЛЕТА, что приемлемой кандидатурой на пост министра культуры может быть Ингуна Рибена (Национальное объединение). Однако, по неофициальной информации, Нацблок не собирается выдвигать Рибену на эту должность.

Мелбарде занимает пост министра культуры с 2013 года, правительство Кришьяниса Кариньша - четвертое, в котором она работает. Согласно данным опроса населения, проведенного в марте этого года, Мелбарде — самый популярный политик среди латышей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский