Борисенок: говорить об изменениях в литовско-российских отношениях не приходится

© Sputnik / Евгений БиятовДоцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок
Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый президент Литвы Гитанас Науседа вряд ли станет что-то принципиально менять в давно испорченных отношениях между Литвой и Россией, считает Юрий Борисенок
Борисенок: говорить об изменениях в литовско-российских отношениях не приходится

В воскресенье, 26 мая, в Литве прошел второй тур президентских выборов. Победителем, по предварительным подсчетам голосов, стал Гитанас Науседа. Он получил 65,86% голосов избирателей, тогда как его соперница Ингрида Шимоните - 32,86%.

В эфире радио Sputnik доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ Юрий Борисенок рассказал, что ожидает отношения между Вильнюсом и Москвой после избрания нового президента в Литве.

"Уходящая в отставку после двух президентских сроков Даля Грибаускайте вела в отношении России крайне жесткую на словах политику, насколько может себе это позволить маленькое прибалтийское государство. В предвыборных речах Науседа рассказывал, что он в принципе риторические фигуры в отношении Москвы может изменить. Но уже первые высказывания нового литовского президента после избрания показывают, что будет примерно то же самое", — сказал Борисенок.

По словам эксперта, вряд ли в дальнейшем официальный Вильнюс станет предпринимать попытки улучшить отношения с Москвой.

Лента новостей
0