Регбистки "Ливонии" сыграли в историческом финале Кубка европейских чемпионов

© Photo VK / Кубок европейских чемпионов по регби - 7Кубок европейских чемпионов. Латвийская "Ливония" против российской команды "Нева - Лидер"
Кубок европейских чемпионов. Латвийская Ливония против российской команды Нева - Лидер - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турнир впервые прошел в 2016 году, в этот раз за главный приз боролись 12 мужских клубов из 11 стран, а также четыре женские команды

РИГА, 27 мая — Sputnik. В Санкт-Петербурге завершился четвертый по счету розыгрыш Кубка европейских чемпионов по регби-7 и впервые в споре за трофей принимали участие женские команды, среди которых оказалась и латвийская "Ливония".

Этот турнир впервые прошел в 2016 году. В этот раз за главный приз боролись 12 мужских клубов из 11 стран (России, Англии, Франции, Швеции, Швейцарии, Испании, Латвии, Литвы, Грузии, Чехии и Молдавии), а также четыре женские команды.

Мяч для игры в регби - Sputnik Латвия
Регбисты Латвии не оставили шанса датчанам
В женской конкуренции латвийская "Ливония" первый матч завершила вничью с хозяйками турнира питерской "Невой-Лидер" (17:17), а затем переиграла "Грузинских леди" (12:5) и испанский "Эускади" (22:19). В финале встретились две сильнейшие команды группового этапа – "Ливония" и "Нева-Лидер".

Если в первой игре этих команд был зафиксирован ничейный исход, то во втором российская команда взяла верх – 10:5, оставив "Ливонию" на втором месте в первом историческом женском розыгрыше турнира.

Среди мужских команд Латвию представлял клуб "Миесниеки", который не смог выйти из группы, где потерпел поражения во всех трех матчах (от английских "Самураев" - 7:36, литовского "Балтрекса" - 12:17 и швейцарского "Грассхоперса" - 10:26).

Пришлось "мясникам" бороться в утешительном турнире за 9-12 места, где они уже не дали слабины, одолев сперва шведский "Седертелье" (26:10), а затем чешскую "Дуклу" (10:7) и финишировав девятыми. Победителями у мужчин стал действующий чемпион России "ВВА-Подмосковье", переигравший в финале литовский "Балтрекс" (14:5).

Лента новостей
0