Колташов: начинается эра новой экономической реальности

© Foto : facebook.com / из архива Василия КолташоваРуководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мире меняется все распределение торговых связей, считает экономист Василий Колташов
Колташов: начинается эра новой экономической реальности

Китай вводит антидемпинговые меры в отношении фенола, импортируемого из США, Евросоюза, Южной Кореи, Японии и Таиланда, сообщается на сайте Министерства коммерции КНР.

В эфире радио Sputnik экономист, директор института нового общества Василий Колташов отметил, что ограничения на импорт фенола являются признаками нормальной новой экономической политики не только Китая, но и других стран.

"Теперь правила свободной торговли не работают. И Китай показывает, что, несмотря на свое членство в ВТО, он не боится действовать так, как выгодно его экономике, а не как выгодно внешним поставщикам. И внешних поставщиков Китай в результате будет выбирать исходя из своих более глубоких где-то и геополитических интересов. Поэтому поставки фенола из Северной Америки, из Европы и Японии будут ограничены. Но в то же время будет поощряться не только внутреннее производство, но и ввоз в Китай из других регионов мира, например из евразийских континентальных стран", — сказал Колташов.

По словам эксперта, ситуация с фенолом позволяет увидеть, как Китай планирует действовать в дальнейшем с поставками с Запада.

Сейчас мы видим, что начинается трансформация мировой торговли, и в дальнейшем все будет выглядеть совершенно иначе.

Лента новостей
0