Климов рассказал, как повлияют результаты выборов в ЕП на отношения Европы и России

© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам, председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов
Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам, председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выборы в Европарламент показали, что Евросоюз переживает очень серьезные транформации, считает Андрей Климов
Климов рассказал, как повлияют результаты выборов в ЕП на отношения Европы и России

В ходе круглого стола "Итоги выборов в Европарламент", прошедшего в ММПЦ МИА "Россия сегодня", заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что явка на выборах в ЕП сильно возросла и перевалила за порог в 50%.

"Если вспомнить историю вопроса, то у них максимальная явка была порядка 62% в 1979 году, а минимальная была как раз пять лет назад, это было 42,6%. Но эта явка ни к коей мере не говорит, что Европейский союз стал популярнее у населения. Она как раз говорит о том, что целый ряд социальных групп и политиков стимулировали явку, чтобы иметь возможность бороться изнутри с Евросоюзом, причем они этого не скрывали", - сказал Климов.

По словам эксперта, результаты выборов в Европарламент показали, что сейчас возможно возобновление конструктивного диалога Европы с Россией. Возможно, говорить о переломе пока рано, но тональность диалога может измениться, и конкретики станет больше, а следовательно, и рациональных решений будет приниматься больше.

Лента новостей
0