Дождь и заморозки: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДевушка под зонтом на улице Юра, станция Дзинтари
Девушка под зонтом на улице Юра, станция Дзинтари - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Распогодится только к середине недели, когда в Латвии утихнет ветер и прекратятся осадки, сообщают синоптики

РИГА, 27 мая — Sputnik. В понедельник в Латвии ожидаются дожди, местами затяжные. Ветер южный, юго-западный, который на побережье может достигнуть порывами до 15 метров в секунду. Максимальная температура воздуха +12…+16 градусов, в юго-восточных районах до +18 градусов. В Риге всего +14…+16 градусов.

​Пасмурная и дождливая погода сохранится до среды. Самыми дождливыми будут восточные районы, где также пройдут грозы. В отдельных местах может выпасть до 15 мм осадков в сутки. Ветер в основном южный, юго-западный. Температура воздуха все эти дни будет держаться в границах +12…+17 градусов. На востоке страны чуть теплее: +18…+23 градусов. В ночное время суток температура воздуха будет опускаться до +7…+12 градусов.

Люди прячутся от дождя - Sputnik Латвия
Дождь и холод: синоптики о погоде на выходные в Латвии
В четверг над Латвией усилится зона высокого давления - ветер утихнет, осадки прекратятся и выглянет солнце. Однако в пятницу страну снова будет пересекать зона осадков, поэтому усилится юго-западный ветер.

К концу недели станет чуть прохладнее: ночью во многих районах температура может упасть до +4…+10 градусов. В некоторых местах, где небо будет ясным, температура может быть еще ниже. В ночь на четверг на почве возможны заморозки, прогнозирует Global Forecast System. Днем ожидается +12…+17 градусов, в восточных районах +15…+21 градус.

Хорошая новость в том, что к выходным в Латвии усилится влияние антициклона: ожидается ясная и безветренная погода. Но небольшие ночные заморозки возможны местами и в выходные дни. Однако на следующей неделе в Латвии ожидается потепление и даже жаркая погода.

Лента новостей
0