В Братиславе повторится московский финал ЧМ-2016

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Канада - Чехия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Канада - Чехия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, кто сразится в финале чемпионата мира по хоккею

РИГА, 26 мая — Sputnik. Избежавшая счастливым образом вылета с чемпионата мира-2019 еще в четвертьфинале сборная Канады разделалась в полуфинале с чехами и теперь сыграет в матче за золото с хоккеистами из Финляндии.

Канадцы подошли в полуфиналу в боевой готовности и уже на 6-й минуте открыли счет после того, как Марк Стоун удачно подставил клюшку под прострел партнера и с 8 голами вышел в лидеры турнира в гонке снайперов. У чехов до перерыва имелось два большинства, но ни одно из них подопечные Милоша Ржиги превратить в ответный гол не смогли.

Едва стартовал второй период, как чехи пропустили еще одну шайбу. Это хитроумно сыграл защитник "Кленовых листьев" Дарнелл Нурс, отличившийся при помощи рикошета, находясь за воротами.

Прошло еще пять минут и дела команды Ржиги стали совсем плачевны: канадцы провели блестящую атаку, завершенную Пьер-Люком Дюбуа – 3:0. Здесь наставник чехов решил поменять вратаря и вместо Патрика Бартошака на лед вышел Павел Францоуз.

Чешская команда дальше заметно активизировались и имела до второго перерыва немало возможностей сократить отставание, если бы не одно "но" – голкипер Мэтт Мюррей. Пробить его не получилось ни у Михала Ржепика, ни у Томаша Загорны, имевших наиболее реальные моменты для взятия ворот.

В оставшиеся 20 минут игры чехи продолжали изо всех сил нагружать Мюррея бросками и сумели размочить праздновавшего в этот день свое 25-летние канадского вратаря только за шесть минут до финальной сирены. Сделал это Загорна. Правда, этот гол уже ничего не решал, так как немногим ранее родоначальники хоккея забросили еще две шайбы (отличились Кайл Туррис и Тома Шабо).

Окончательный результат – 5:1 в пользу сборной Канады, которая в финале ЧМ-2019 теперь поспорит за золото с финнами. Это будет повтор финала московского чемпионата мира 2016 года. А в матче за третье место в Братиславе встретятся команды России и Чехии.

ЧМ-2019/ Полуфинал.

Канада – Чехия 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 Стоун (Стечер, 05:18). 2:0 Нурс (Кутюрье, 20:10). 3:0 Дюбуа (Маршессо, Стоун, 25:06). 4:0 Туррис (Манта, 46:26). 5:0 Шабо (Хенрик, Строум, 53:00). 5:1 Т.Зогорна (Коларж, 53:59).

Броски: 30 – 41

Вратари: Мюррей – Бартошак (Францоуз, 25:06-60:00).

Штраф: 12 – 6

25 мая. Братислава. Арена Ондрея Непелы. 9 085 зрителей.

Лента новостей
0