Стариков объяснил, зачем США пытаются заблокировать "Северный поток - 2"

© SputnikПисатель и публицист, лидер "Партии Великое Отечество" Николай Стариков
Писатель и публицист, лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков    - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед нами разыгрывается второй акт той экономической "драмы", которая уже была в Европе в советское время, когда США пытались заблокировать газопровод, который вел из Советского Союза в Германию, напомнил политик Николай Стариков
Стариков объяснил, зачем США пытаются заблокировать "Северный поток - 2"

Германия отвергает экстратерриториальные санкции, которые могут быть наложены США на компании, участвующие в строительстве газопровода "Северный поток - 2," заявила на брифинге представитель Минэкономики ФРГ.

Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков объяснил, почему США пытаются так давить на своих союзников. Во-первых, ими движут собственные эгоистические интересы, во-вторых, им необходимо поддерживать русофобский режим в Киеве.

Дело в трубе - Sputnik Латвия
Видео
На дне морском: трубы для "Северного потока - 2" укладывают днем и ночью
"Германия, наоборот, заинтересована в строительстве "Северного потока-2". И мы видим ситуацию, когда Вашингтон все сильнее вынужден давить на своих европейских союзников. По сути, перед нами разыгрывается второй акт той экономической "драмы", которая уже была в Европе в советское время, когда по точно такому же сценарию США пытались заблокировать газопровод, который вел из Советского Союза в Германию", - напомнил Стариков в эфире радио Sputnik.

Германский канцлер Вилли Брандт, который пролоббировал проект, устоял перед американским давлением и получил Нобелевскую премию мира, возможно, нынешняя ситуация будет развиваться по такому же сценарию, считает эксперт.

 

Лента новостей
0