Починили: снова можно голосовать на любом участке

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Латвии началось голосование на выборах в Европарламент
В Латвии началось голосование на выборах в Европарламент - Sputnik Латвия
Сегодня до 20:00 избиратели могут проголосовать на избирательных участках, на которых они не зарегистрированы

РИГА, 24 мая — Sputnik. Центризбирком (ЦИК) возобновил возможность голосовать на выборах в Европарламент (ЕП) в Латвии на любом избирательном участке.

Это значит, что сегодня до 20:00 избиратели могут проголосовать и на тех избирательных участках, на которых они не зарегистрированы.

В предварительном голосовании избиратель может голосовать не на том участке, на котором зарегистрирован, но для этого нужен обмен данными между участками. ЦИК напоминает, что такая возможность предусмотрена только в дни предварительного голосования при условии обеспечения обмена данными между избирательными участками в режиме онлайн.

Проблемы в электронной системе наблюдались уже в среду, 22 мая, – некоторым избирателям пришлось ждать по 40 минут, чтобы проголосовать. В четверг из-за помех в системе обмена данными несколько сотен избирателей, голосующих предварительно, вынуждены были уйти с избирательных участков, не проголосовав. В тот же день Сейм принял поправки к закону о выборах в ЕП, предусматривающие продление работы избирательных участков в пятницу, 24 мая, до 20 часов.

Работники избирательной комиссии признают, что из-за технических проблем голоса многих избирателей, скорее всего, потеряны.

Основной день голосования на выборах в Европарламент назначен на 25 мая. В этот день участки будут открыты с 7:00 до 20:00.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский