Бывшая глава Службы среды оштрафована на 3 тысячи евро

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дело Инги Колеговой было передано в суд в августе, ее обвиняли в указании неверных сведений в декларации должностного лица

РИГА, 24 мая — Sputnik. Суд Латгальского предместья Риги оштрафовал бывшую главу Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Ингу Колегову за указание не соответствующих действительности сведений в декларации государственного должностного лица. Сумма штрафа составляет семь минимальных зарплат, или 3 тысячи 10 евро, пишет rus.lsm.lv.

Суд признал Колегову виновной по двум эпизодам, а по третьему эпизоду наступил срок давности, и судопроизводство было прекращено.

Здание Службы госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Колегова передумала выдвигаться на должность главы СГД
Прокурор Кристапс Бресис заявил, что недоволен размерами назначенного Колеговой штрафа, но должен ознакомиться с полным текстом приговора, чтобы его можно было обжаловать. Колегова от комментариев отказалась. В своем последнем слове она утверждала, что не понимает сути дела, и просила суд не назначать штраф, так как у нее нет денег, чтобы его выплатить.

Декларация Колеговой за последний год недоступна, а в документах за 2017 год указана зарплата 48 тысяч евро и долги в размере 150 тысяч евро, однако примерно такую же сумму Колегова давала взаймы сама.

Колегова возглавляла службу с 2012 года. Подавая декларацию за 2013, 2014 и 2015 годы, она не указала информацию о находящейся в использовании недвижимости, о совершенных в этот период сделках, сумма которых превышает 20 минимальных зарплат, а также о других фактах, связанных с ее имущественным положением, сообщает прокуратура.

Кроме того, в декларации за 2013 год она не указала сведений о крупных сделках, объем которых превышает 300 тысяч евро. А в декларации за 2014 и 2015 годы Колегова сообщила неверную информацию о сделках, размер которых был больше, чем 600 тысяч евро.

В прокуратуру дело было передано в феврале прошлого года. В суд дело было передано в августе, 23 октября его стали рассматривать. Свой пост Инга Колегова покинула 29 января.

Лента новостей
0