Выбери меня! Я тоже хочу в Европарламент

© Sputnik / Sergey MelkonovСандра Калниете на предвыборном плакате "Нового Единства"
Сандра Калниете на предвыборном плакате Нового Единства - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зачем выбирать тех, кто явно не заслужил себе синекуры за счет европейского налогоплательщика? Давайте, в конце-концов, устроим лотерею и разыграем те восемь мест, что в этом году полагаются Латвии, среди всех ее жителей

Сейчас с наружной рекламы на соотечественника глядят честные и добрые лица лучших сынов и дочерей Латвии - кандидатов в депутаты Европарламента.

А портреты депутатов от "Нового Единства" смотрят даже не на нас, а чуть выше горизонта, куда-то на антресоли, будто видят они много больше, чем кругозор позволяет обычному избирателю. И такая любовь, такая мудрость светятся в этих глазах, что, право, не хочется отпускать их в Брюссель. Самим надо.

Оставайтесь. То же, кстати, справедливо и по отношению к Нилу нашему Ушакову. Ну как мы без него?

А что, скажите, народ, неужели воодушевленных лиц с рекламных тумб нам достаточно, чтобы проголосовать за очередные пять лет сытой и беззаботной жизни для этих холеных и стерильных созданий, которые лоснятся от довольства, благополучия и святой наглости, уверенные в том, что им все должны. С какой такой стати избиратель должен в свой выходной поднять пятую точку и пойти на избирательный участок?

© Sputnik / Sergey MelkonovВалдис Домбровскис на предвыборном плакате
Выбери меня! Я тоже хочу в Европарламент - Sputnik Латвия
Валдис Домбровскис на предвыборном плакате

На рекламной тумбе увидел кандидата Иеву Ильвесс. Этого латвийского чиновника знают немногие, в основном как супругу бывшего президента Эстонии. Но является ли этот факт для нее заслугой достаточной, чтобы получить путевку в Брюссель и Страсбург? Второй за ней в списке "Для развития/За" стоит Байба Рубеса, бывшая начальница латвийской Statoil и Rail Baltica. Вероятно, полезная привычка получать зарплату под 10 тысяч евро также в глазах избирателя служит достаточной причиной того, чтобы отдать за нее свой голос.

Памятка избирателю - Sputnik Латвия
Инфографика
Выборы в Европарламент: памятка избирателю

Интересно, кстати, что бывшая жена Ильвеса Эвелина также баллотируется в Европарламент, но у себя в Эстонии. Может, это передается половым путем? Ведь сам глава семейства еще в 2004 году проторил для домочадцев дорожку в Европарламент.

Давайте в качестве альтернативы и для разнообразия рассмотрим такой предвыборный текст: "Мне 55 лет. Не лишен человеческих недостатков. Люблю выпить, боюсь будущего, потому что знаю, что это государство не сумеет обеспечить мне мало-мальски достойную старость. Музыкальные предпочтения - Брамс и AC/DC. Разведен. Имеются пять потребительских кредитов, хронический гастрит и место для встреч.

Пожалуйста, проголосуйте за меня на выборах в Европарламент, этим вы сделаете добро мне и еще двум-трем простым латвийцам, которых я трудоустрою в своем бюро. Обязуюсь в Европарламенте ничего не делать, дабы не нанести вред интересам своего избирателя".

Ну, по крайней мере, честно. Я понимаю, что таких у нас много.

Но зачем идти проторенным путем, зачем выбирать тех, кто явно не заслужил себе синекуры за счет европейского налогоплательщика? Давайте, в конце концов, устроим лотерею и разыграем те восемь мест, что в этом году полагаются Латвии, среди всех ее жителей!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

© Sputnik / Sergey MelkonovАрвилс Ашераденс на предвыборном плакате "Нового Единства"
Выбери меня! Я тоже хочу в Европарламент - Sputnik Латвия
Арвилс Ашераденс на предвыборном плакате "Нового Единства"
Лента новостей
0