Сломана рука, порваны сухожилия: жителей дома в Риге терроризирует соседский пес

CC0 / pixabay / Собака
Собака - Sputnik Латвия
Только после серьезного нападения, которое может закончиться инвалидностью, ответственные службы решили проверить, является ли собака агрессивной

РИГА, 22 мая — Sputnik. Жителей рижского многоквартирного дома терроризирует злая собака, но, чтобы ответственные учреждения начали проверку, должен был произойти серьезный инцидент, который для пострадавшей может закончиться пожизненной инвалидностью, сообщает канал LNT.

К журналистам обратилась Дзинтра Зальакмене, которую серьезно покусал соседский пес, помесь ротвейлера с другой породой.

Нападение случилось, когда она выходила из лифта: двери открылись и на женщину кинулась собака, серьезно разодрав ей руку. Хозяйки пса поблизости не было.

Собака без намордника - Sputnik Латвия
В Бабите собаки разодрали пятилетнего ребенка

Пострадавшая могла истечь кровью, но, к счастью, по близости находился сосед, который оказал первую помощь и отвез женщину в больницу, потому что скорая за ней приехать отказалась.

"Сделали операцию, в руке сломана кость, порваны сухожилия. Врачи не могут спрогнозировать, будут ли вообще двигаться два пальца", - рассказала Зальакмене.

Это уже второе нападение на нее той же самой собаки. В феврале женщина пережила первый такой инцидент.

"(Пес) бросился наверх, пытался загрызть мою маленькую собачку, я стала ее защищать, упала на землю, а соседский пес стал кусать пальцы", - вспоминает женщина.

Уже тогда она обратилась в полицию за защитой, чтобы хозяйку агрессивного пса хотя бы обязали надевать на него намордник, чтобы в дальнейшем он никому не смог навредить.

"Ответ был такой: мы не можем этого сделать, потому что не доказано, что собака агрессивна. Я вынуждена жить в другом месте, потому что боюсь за свою жизнь", - рассказала Зальакмене.

В Продовольственно-ветеринарной службе тогда тоже не оценили серьезности ситуации. За нарушение правил содержания животных на владелицу собаки наложили штраф в размере всего лишь тридцати евро.

Серый волк - Sputnik Латвия
Осторожно, волк: хищники стали чаще нападать на домашний скот в Латвии

Теперь, когда пострадавшей были нанесены повреждения средней тяжести и хозяйке животного грозит уголовная ответственность, чиновники уже заняли другую позицию.

Если собаку признают опасной, хозяева должны соблюдать более строгие требования к их содержанию: на улице надевать намордник и специальный поводок, провести стерилизацию, а если собака нанесла кому-то серьезные повреждения, ее усыпляют.

Вся процедура оценки может длиться год - если хозяин идет на сотрудничество. Если нет, собаку конфискуют. Пока процедура продолжается, владелец должен обеспечить, чтобы животное ни для кого не представляло больше опасности.

Предъявите паспорт пса: водитель не пустил в автобус семью с бульдогом>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский