Митрофанов: латвийское государство в лице ЦИК срывает выборы в Европарламент

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги Латвии и ЕС
Флаги Латвии и ЕС - Sputnik Латвия
Выборы в Европарламент в Латвии состоятся через три дня, а значительная часть избирателей все еще не знает, к какому участку приписана

РИГА, 22 мая — Sputnik. Нынешние выборы в Европарламент в Латвии балансируют на грани легитимности, поскольку значительная часть избирателей не знает, где может проголосовать, заявил РИА Новости евродепутат Мирослав Митрофанов.

Выборы в Европарламент пройдут 25 мая. В день выборов можно отдать свой голос только там, куда человек приписан, при этом значительная часть избирателей все еще не получили информационные письма о том, к какому участку приписаны.

Жители Латвии с флажками Латвии и ЕС. - Sputnik Латвия
Предварительно - удобней: успейте проголосовать на ближайшем участке

"Нынешние выборы-2019 балансируют на грани легитимности. Половина избирателей не знает, где находится их избирательный участок", - сказал Митрофанов.

По его словам, в ходе встреч с избирателями в латвийских городах "половина собеседников отвечает, что не получили от Центризбиркома письма с номером участка для голосования".

"При этом многие надеются, что придут на тот участок, где голосовали раньше. Полагаю, что в этом случае многих ждут разочарование и конфликты, поскольку не факт, что это будет тот же участок", - подчеркнул Митрофанов.

Он также заявил, что ЦИК плохо информирует людей.

"Государство в лице ЦИК срывает выборы. Когда я вижу разбитые улицы, парализованные мосты и бардак на выборах, то приходит осознание, что все это как-то между собой связано. Безответственность, коррупция и безнаказанность - хронические болезни Латвии, перешедшие весной 2019 года в острую форму", - заключил Митрофанов.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что сложности с рассылкой извещений связаны со сменой поставщика этих услуг. Сейчас этим занимается фирма RELLER, которая объясняет то, что извещения не были доставлены по объективным причинам. По словам представителей фирмы, они испытали трудности с доступом к почтовым ящикам, потому что не всегда удавалось получить код подъезда или попасть на защищаемую территорию, в том числе из-за сторожевых собак.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский