В Литве задержали партию наркотиков из Латвии на полмиллиона евро

© Foto : Lietuvos policijaНовые машины для литовской полиции, архивное фото
Новые машины для литовской полиции, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержаны два человека, которые за деньги занимались контрабандой психотропных веществ из Латвии в Литву

РИГА, 22 мая – Sputnik. Вильнюсские криминалисты задержали крупную партию наркотиков и психотропных веществ из Латвии на сумму около полумиллиона евро, сообщает Sputnik Литва.

В минувшее воскресенье полицейские провели спецоперацию в литовской столице и задержали мужчину по подозрению в контрабанде. Во время обыска в его машине были обнаружены тайники, в которых находилось около 15,5 килограмма таблеток экстази и 1,5 килограмма порошка метамфетамина.

Таблетки амфетамина - Sputnik Латвия
Экстази вместо витаминов: женщины отравились заказанными по почте таблетками

Позже были задержаны два человека, которые за деньги занимались контрабандой психотропных веществ из Латвии в Литву. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах и транспортных средствах подозреваемых.

Задержанным были предъявлены подозрения в незаконном распоряжении психотропными веществами и их контрабанде в очень крупном размере. Пока их арестовали на три месяца по решению суда.

Подозреваемым может грозить до 15 лет тюрьмы.

Наркокурьеры часто используют страны Балтии для транзита наркотиков в Европу из Азии и обратно. Так, из Европы в Азию через Балтию обычно везут гашиш, марихуану и кокаин, а из Азии в Европу  транспортируют героин.

По данным Европейского центра мониторинга за наркотиками и наркоманией (EMCDDA), в Латвии, Литве и Эстонии растет число наркозависимых и участились случаи смертельного исхода из-за передозировок. Самыми популярными наркотиками в Латвии стали конопля, кокаин, метамфетамин и амфетамин, гласит статистика конфискаций.

 

 

Лента новостей
0