Фельдман рассказал, почему Меркель заинтересована в решении украинских проблем

Решение украинских проблем ускорится, как только Киев сойдет с американской политической орбиты, считает Павел Фельдман
Фельдман рассказал, почему Меркель заинтересована в решении украинских проблем

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил ряд международных вопросов, включая ситуацию на Украине.

В эфире радио Sputnik кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман отметил, что помочь в разрешении проблем Украины из европейских стран может в первую очередь Германия.

"Основу, я думаю, будет создавать не Макрон, а Меркель. Почему? Не из-за ее симпатий к России, которые, возможно, присутствуют, несмотря ни на какие противоречия. Просто потому, что Меркель заинтересована в скорейшем строительстве "Северного потока - 2", а украинские проблемы могут воспрепятствовать этому. Макрон, как мне кажется, хоть и, будучи преемником Олланда, является гарантом выполнения минских договоренностей, но его позиция по этому вопросу достаточно аморфна, и дальше каких-то громких  декларативных заявлений с его стороны дело не продвигается. А вот Меркель могла бы выступить реальным союзником и действующим лицом в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе", - сказал Фельдман.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский