Рига снова на пивной волне

© Sputnik / Oksana DzadanПивной фестиваль Latviabeerfest 2016 в Риге
Пивной фестиваль Latviabeerfest 2016 в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы пивного фестиваля в Риге обещают рекордное количество участников

РИГА, 21 мая — Sputnik, Евгений Лешковский. В среду, 22 мая, в 15.00 в Верманском парке открывается традиционный рижский фестиваль Latviabeerfest, который продлится пять дней.

Организаторы – Латвийское пивное братство вместе с Союзом пивоваров – говорят, что во время нового фестиваля можно будет попробовать все сорта хмельного напитка, которые делают в родной стране и самые крошечные почти домашние заводики, и, крупные производители.

В среду и четверг Верманский парк будет открыт для ценителей пива с 15.00 до 23.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 03.00, а в последний день фестиваля – с 12.00 до 23.00. Именно в воскресенье, 26 мая, и состоится торжественное награждение победителей – и производителей, и потребителей, участвовавших во всевозможных конкурсах. На фестивале все дни будет вещать совершенно особая радиостудия Beer FM: она расскажет о самых разных пивных акциях, о конкурсах и о производителях.

© Sputnik / Sergey MelkonovПивной фестиваль в Риге
Рига снова на пивной волне - Sputnik Латвия
Пивной фестиваль в Риге

В Латвийском пивном братстве рассказали Sputnik, что на этот раз составили и исключительно насыщенную музыкальную программу: выступят группы Sunny Groove Dixie, Simple Man, Audiokvartals, "Jony Band", Sapnu Fragmenti, Bastards, Dvinskas muzikanti, наконец, сыграет легендарный блюзмэн Гинт Жилинский, а также покажет себя знаменитая команда Credo, решившая именно на Latviabeerfest отметить свое 45-летие.

Как обычно в организации помогает Латвийский союз пивоваров, объединяющий большинство местных малых и средних производителей, которые варят столь замечательный продукт, что, в общем-то, именно он и привлекает толпы народа. Согласитесь, когда еще в Риге можно попробовать продукт, сваренный, например, на домашнем заводике где-нибудь в латгальской глубинке, или в самом сердце Курземе, куда добирается далеко не каждый турист. Но и большим производителям будет что показать. Кроме латвийских предприятий будут представители Литвы, Финляндии, России, Германии и Бельгии.

© Sputnik / Sergey MelkonovПивной фестиваль в Риге
Рига снова на пивной волне - Sputnik Латвия
Пивной фестиваль в Риге

С каждым годом пивной фестиваль привлекает в Ригу все больше туристов. Конечно, знаменитый Мюнхенский пивной фестиваль рижский еще пока не затмил, но уже уверенно наступает ему на пятки. В прошлом году на фестивале в Верманском парке корреспондент Sputnik общался с гостями из Германии, которые говорили, что рижский фестиваль намного уютнее и вкуснее баварского.

Лента новостей
0