Нечего с меня будет взять: Паулс нашел способ не платить Латвии налоги

© Sputnik / Sergey MelkonovМаэстро Раймондс Паулс
Маэстро Раймондс Паулс - Sputnik Латвия
Раймондс Паулс заявил, что готов сократить количество своих концертов - только бы поменьше платить Латвийскому государству в виде налогов

РИГА, 21 мая — Sputnik. Композитор Раймонд Паулс, которому Служба государственных доходов (СГД) насчитала долг по налогам в 14 тысяч евро, заявил, что ему ничего не остается делать, кроме как заплатить эти деньги. Но впредь он намерен снизить количество своих концертов, чтобы было меньше, что с него взять, пишет журнал Privātā Dzīve.

Ранее Паулс сообщил, что был уверен, что исполнил все обязательства по уплате налогов, но СГД вдруг сообщила ему, что он должен 14 тысяч евро. "В свободное время я пишу песенки. И, когда эти песенки кто-то слышит, за это мне платят авторский гонорар. Потом с этого снимаются 23% налогов. Теперь мне внезапно сообщают, что я должен стране крупную сумму. Это около 14 тысяч евро", — сказал Паулс, допустив, что был принят какой-то новый закон в сфере налогов, о котором он не слышал.

Маэстро Раймонд Паулс - Sputnik Латвия
Паулс: Латвия отобрала у меня почти миллион евро и хочет еще

Разобраться в нюансах Паулсу помогла знакомая.

"Встретился с сотрудницей СГД, которая в свое время была известной певицей, она мне пояснила, по каким правилам мне эту сумму надо заплатить. Делать нечего - я с этим разберусь. Просто задумался - там, где происходят большие обманы на миллионы, никто о налогах не говорит. И я мог бы грубо ответить - возьмите из тех денег, которые вы у меня украли!"

Напомним, Паулс потерял в ходе краха Latvijas Krājbanka большие накопления. У композитора в банке хранилось почти 700 тысяч латов (около миллиона евро — ред.), из которых было выплачено лишь 70 тысяч.

"Слава Богу, я не беден. Только подумал - я так много денег дал государству из своих гонораров!", - продолжил композитор.

Паулс сообщил, что в дальнейшем за своими финансами будет следить сам и не хочет получать помощь частных бухгалтеров или юристов. "Лучше я просто заплачу все, и - пусть они все идут дальше! Единственное, что сейчас буду делать - снижу число концертов, чтобы было меньше, чего с меня взять.Но пока так сделать не получится, так как программа с актером Андрисом Берзиньшем в небольших городах идет на ура", - заключил Паулс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский