В Ирландии у хулиганившего в автобусе латвийца нашли марихуану

© Sputnik / Sergey MelkonovПосевная конопля
Посевная конопля - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент в общественном транспорте закончился обысками в доме гражданина Латвии

РИГА, 21 мая — Sputnik. В ирландском Ньюбридже за нарушение общественного порядка в автобусе был задержан гражданин Латвии, у которого обнаружили марихуану стоимостью 6,5 тысяч евро, передает местная радиостанция KFM.

После ареста латвийца полицейские провели обыск у него дома, в ходе которого были найдены кусты конопли. Их стоимость на черном рынке составляет приблизительно 20 тысяч евро.

Посевная конопля - Sputnik Латвия
Под Бауской у пенсионера обнаружили ферму по выращиванию конопли
О мужчине известно, что у него латвийское гражданство, ему 36 лет. Задержание и допрос состоялись в конце прошлой недели. Следствие продолжается.

В марте в Ирландии латвиец был осужден на три месяца тюрьмы за опасное вождение. Инцидент произошел больше года назад. Полицейские заметили автомобиль, выполнявший опасные маневры на заснеженной площади.

Водитель Эдуардс Якубовскис, последние 10 лет проживавший в Ирландии, был арестован и доставлен в полицейский участок, где отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови. Также выяснилось, что у него нет водительских прав.

Латвиец хорошо известен местной полиции - у него уже есть 24 судимости, включая судимости за нападение, езду в нетрезвом виде и нарушения правил дорожного движения, в результате чего он и лишился прав. Помимо тюремного заключения, суд лишил Якубовскиса водительских прав на два срока по четыре года, а также назначил ему штраф в размере 400 евро.

Лента новостей
0