Гаспарян о запрете в Гданьске песни "Темная ночь": Польша опять отличилась

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Того, кто запретил исполнение песни "Темная ночь" в Польше, не вспомнят через несколько лет, а песню продолжат исполнять долгие годы, считает публицист Армен Гаспарян
Гаспарян о запрете в Гданьске песни "Темная ночь": Польша опять "отличилась"

Руководство музея Второй мировой войны в польском Гданьске не разрешило певцу Петру Косевскому исполнить песню "Темная ночь", назвав ее запрещенной и большевистской.

В интервью Sputnik Латвия публицист, журналист Армен Гаспарян отметил, что песня "Темная ночь" является одной из самых символичных песен эпохи Великой Отечественной войны.

"Эту песню знали абсолютно все, вне зависимости от страны проживания. И вот без малого 75 лет спустя эта песня запрещена как пропаганда большевизма. Непонятно, что там могло быть пропагандой большевизма... Если бы мне об этом сказали даже еще в 1990-х годах, я бы не поверил. Песню "Темная ночь" все равно будут слушать", — сказал Гаспарян.

По словам журналиста, символично и место, где запретили исполнение песни, ведь Гданьск стал польским городом именно благодаря советским солдатам, о чем в Польше почему-то забыли.

Лента новостей
0